mercoledì 21 dicembre 2016

Acciughe con "picadillo" (peperoni)



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di acciughe
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla media 
  • 1 pomodoro grosso
  • 1/2 spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di Jerez (se non lo trovate va bene l'aceto di vino bianco)
  • olio evo q.b.
  • olio per friggere
  • sale
Lavare il peperone ed il pomodoro, pelare la cipolla. Mettere le verdure su carta da forno e spennellarle con 1-2 cucchiai di olio evo. Arrostire le verdure nel forno preriscaldato a 180°. Pelare il peperone e il pomodoro. Trasferire il peperone, il pomodoro e la cipolla arrostite nel bicchiere del frullatore, unire 1/2 spicchio di aglio (facoltativo) e tritare il tutto. Condire con 2 cucchiai di olio evo, aceto e sale; mescolare bene e tenere da parte. Aprire a libro le acciughe eliminando la spina centrale e le teste. Lavarle e asciugarle bene. Infarinare le acciughe (in genere aggiungo il sale nella farina) e friggerle in abbondante olio molto caldo. Scolare su della carta da cucina e servire subito con il "picadillo". Buon appetito.





Biber soslu kizartilmis hamsi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g hamsi
  • 1 buyuk kirmizi biber
  • 1 orta boy sogan
  • 1 buyuk domates
  • 1/2 dis sarmisak
  • yeterince un
  • 1 y. kasigi Jerez marka sirke veya beyaz sarap sirkesi
  • yeterince zeytinyagi
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz
Domates ve biber yikanir, sogan ayiklanir. Sebzeler 1-2 y. kasigi zeytinyagi ile fircalandiktan sonra firin kagidi ile kapli tepside, onceden 180° isitilmis firinda kozlenir. Domates ve biberin derisi cikarildiktan sonra firindan cikan sogan ile beraber sebzeler mixere konur. Sarmisak ilave edilir ve diger sebzeler ile beraber mixer ile cirpilir. 2 y. kasigi zeytinyagi, sirke ve tuz ile sos tatlandirilir. Hamsi temizlenip ayiklanir ve unlanir. Kizgin yagda kizartilip biberli sos ile hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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