Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di acciughe
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro grosso
- 1/2 spicchio di aglio
- farina q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di Jerez (se non lo trovate va bene l'aceto di vino bianco)
- olio evo q.b.
- olio per friggere
- sale
Lavare il peperone ed il pomodoro, pelare la cipolla. Mettere le verdure su carta da forno e spennellarle con 1-2 cucchiai di olio evo. Arrostire le verdure nel forno preriscaldato a 180°. Pelare il peperone e il pomodoro. Trasferire il peperone, il pomodoro e la cipolla arrostite nel bicchiere del frullatore, unire 1/2 spicchio di aglio (facoltativo) e tritare il tutto. Condire con 2 cucchiai di olio evo, aceto e sale; mescolare bene e tenere da parte. Aprire a libro le acciughe eliminando la spina centrale e le teste. Lavarle e asciugarle bene. Infarinare le acciughe (in genere aggiungo il sale nella farina) e friggerle in abbondante olio molto caldo. Scolare su della carta da cucina e servire subito con il "picadillo". Buon appetito.
Biber soslu kizartilmis hamsi
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 500 g hamsi
- 1 buyuk kirmizi biber
- 1 orta boy sogan
- 1 buyuk domates
- 1/2 dis sarmisak
- yeterince un
- 1 y. kasigi Jerez marka sirke veya beyaz sarap sirkesi
- yeterince zeytinyagi
- kizartmak icin sivi yag
- tuz
Domates ve biber yikanir, sogan ayiklanir. Sebzeler 1-2 y. kasigi zeytinyagi ile fircalandiktan sonra firin kagidi ile kapli tepside, onceden 180° isitilmis firinda kozlenir. Domates ve biberin derisi cikarildiktan sonra firindan cikan sogan ile beraber sebzeler mixere konur. Sarmisak ilave edilir ve diger sebzeler ile beraber mixer ile cirpilir. 2 y. kasigi zeytinyagi, sirke ve tuz ile sos tatlandirilir. Hamsi temizlenip ayiklanir ve unlanir. Kizgin yagda kizartilip biberli sos ile hemen servis yapilir. Afiyet olsun.
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