martedì 20 dicembre 2016

Insalata di barbabietole e feta



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 barbabietole già cotte a vapore
  • 200 g di fagiolini
  • 100 g di formaggio feta
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia scolati e tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe
Mondare e lavare i fagiolini poi cuocerli in abbondante acqua salata in ebollizione per una decina di minuti. Toglierli dall'acqua e tuffarli in acqua fredda; scolarli bene. 
Tagliare a spicchi o a quadrotti le barbabietole. 
Per il condimento preparare un'emulsione con l'aceto, l'olio, i capperi, l'aglio, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 di pepe. 
Distribuire le barbabietole e i fagiolini in 4 piatti, sbriciolare sopra ciascuno un po' di formaggio feta e alla fine suddividere il condimento. Servire subito. Buon appetito.




Beyaz peynirli pancar salatasi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 adet buharda pisirilmis pancar
  • 200 g ince yesil fasulye
  • 100 g beyaz peynir
  • 1 dis dogranmis sarmisak
  • 1 y. kasigi irice dogranmis kapperi
  • 1 y. kasigi kirmizi sirke  (sarap sirkesi)
  • 3 y. kasigi zeytinyagi
  • tuz, karabiber
fasulyeler temizlendikten sonra kaynar tuzlu suda 10' kadar haslanir, suzulup hemen soguk suda beklettilir. Sonra iyice suzulur.
Pancar dilimlenir.
Sos icin sarmisak, kapperi, sirke, zeytinyagi, 1/2  c. kasigi tuz ve 1/2 c. kasigi biber iyice karistirilir.
Servis icin 4 ayri tabaga once pancar sonra fasulyeler dizilir. Uzerine beyaz peynir ve sos paylastirilir. afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento