giovedì 15 dicembre 2016

Muffins vegetariano con quinoa e paprika



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 bicchiere di quinoa
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 uova
  • 1 zucchina (solo parte esterna verde)
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tazza di formaggio emmental grattugiato
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • olio di semi
  • olio evo
  • sale
Cuocere la quinoa con la giusta proporzione di brodo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spegnere, lasciare riposare qualche minuto, poi unire 1 cucchiaio di olio evo e sgranarla con una forchetta. Tritare grossolanamente la cipolla e la carota, tritare finemente l'aglio e saltarli in una pentola antiaderente per qualche minuto. Tagliare la parte esterna verde della zucchina a pezzetti. In un recipiente sbattere leggermente le uova con il sale e la paprika, aggiungere la quinoa fredda, le verdure fredde e le zucchine a crudo. Unire anche i formaggi e aggiustare di sale. 
Ungere con dell'olio di semi gli stampi in silicone da muffin e riempirli per 3/4 con il composto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i muffins vegetariani per 20' circa o fino a quando risulteranno belli dorati. Rimuoverli dal forno e lasciarli raffreddare per 5' poi estrarli delicatamente dallo stampo. Servire i muffins con delle zucchine grigliate e una spolverata di paprika. Buon appetito.





Paprika ve quinoa'li sebzeli muffins

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 s. bardagi quinoa
  • yeterince sebze suyu
  • 2 yumurta
  • 1 kabak (yalniz kabuk kismi)
  • 1 havuc
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 s. bardagi dogranmis emmental peyniri
  • 1/2 s. bardagi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 c. kasigi paprika
  • siviyag
  • zeytinyagi
  • tuz
Quinoa paketin uzerindeki talimatlara uyarak yeterince sebze suyu ile pisirlir. Ocaktan aldiktan sonra 1 y. kasigi zeytinyagi ekleyip catal ile karistirilir. Sogan ve havuc irice dogranir. Sarmisak ise ince ince dogranir. Sebzeler 1-2 y. kasigi zeytinyaginda biraz sotelendikten sonra sogumaya birakilir. Kabagin yalnizca yesil kabuk kismi parca parca kesilir. Bir kapta yumurtalar paprika ve tuz ile cok az cirpilir. Soguyan quinoa ve sebzeler, cig kabak parcalari ve peynirler de eklenip iyice karistirilir. 
Silikon muffin kaliplari siviyag ile fircalandiktan sonra 3/4 olacak sekilde hazirlanan harc ile doldurulur ve onceden 180° isitilmis firinda 20' kadar ustleri iyice kizarana kadar pisirilir. Firindan alip 5' dinlendirildikten sonra dikkatlice kaliplardan cikarilir. Izgara kabak dilimleri ve paprika serpilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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