Ingredienti per 5-6 persone:
- 500 g di salmone fresco senza pelle
- 1 cipolla rossa a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di pangrattato
- 1 uovo
- 50 ml di succo di lime
- 8-10 pomodorini
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- prezzemolo tritato q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Mettere nel mixer l'aglio, il salmone tagliato grossolanamente e metà cipolla. Unire i pangrattato, l'uovo e metà del coriandolo. Salare e frullare. Prelevare poco per volta il composto e formare le polpette, metterle in un piatto, coprirle e riporle in frigorifero per 30'.
Preparare il condimento amalgamando i pomodorini tagliati a pezzetti, il resto della cipolla e del coriandolo, il prezzemolo, 2 cucchiai di succo di lime, l'olio evo, sale e pepe.
Ungere e scaldare una padella antiaderente, aggiungere il succo di lime rimasto e cuocere le polpette a fiamma dolce 4' per lato. All'interno devono restare leggermente umide e rosate. Disporre le polpette nei piatti e servirle con il condimento. Buon appetito.
Kisnis ve lime ile somon kofte
5-6 kisilik tarif ve malzemeler:
- 500 g derisi cikarilmis somon
- kup kup kesilmis 1 kirmizi sogan
- 1 dis sarmisak
- 60 g galeta unu
- 1 yumurta
- 50 ml lime suyu
- 8-10 adet kiraz domates
- 1 y. kasigi kisnis tohumu
- yeterince dogranmis maydanoz
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Mixer ile somon, yari sogan, sarmisak, galeta unu, yumurta, tuz ve 1/2 y. kasigi kisnis iyice cirpilir. Kofteler hazirlanip bir tabaga dizilir, strec ile kapatilip 30' buzdolabinda beklettilir.
Sos icin domatesler kup kup kesilir ve artan sogan ve kisnis, maydanoz, 2 y. kasigi lime suyu, zeytinyagi ve tuz ile karistirilir.
Teflon tava yaglanip isitilir. Artan lime suyu tavaya alinir ve buzdolabidan cikan kofteler her yandan 4' kadar pisirilir. Icleri nemli ve biraz pembeye kacan renkte olmali.
Somon kofteler hazirlanan sos ile servis edilir. Afiyet olsun.
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