lunedì 12 dicembre 2016

Cozze piccanti al pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze pulite e senza bisso
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 125 ml di vino bianco
  • 1/2 peperoncino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero (a piacere)
  • 4 cucchiai di foglie di basilico sminuzzate
  • 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
  • olio d'oliva
  • sale
Mettere in un tegame il vino e l'alloro e portare a ebollizione. Unire le cozze e cuocere con un coperchio a tenuta stagna a fuoco alto per 4' facendo aprire le cozze. Scartare le cozze rimaste chiuse e scolare le restanti conservando il liquido.
In una terrina amalgamare la passata, lo zucchero, 2 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio in polvere, il basilico e il peperoncino spezzettato.
Rimettere le cozze nel tegame, aggiungere la salsa preparata e 125 ml del liquido delle cozze. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco alto mescolando per 4'-5'. Cospargere di erba cipollina e servire con fette di pane. Buon appetito.




Acili, domates soslu midye

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 kg temizlenmis kabuklu midye
  • 500 g domates puresi
  • 125 ml beyaz sarap
  • 1/2 aci biber
  • 2 defne yapragi
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 1 c. kasigi seker (istege bagli)
  • 4 y. kasigi dogranmis feslegen yapragi 
  • 2 y. kasigi frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz
Bir tencerede sarap ve defne yapraklari kaynatilir. Temizlenmis ve kabuklu midyeler ilave edilip 4' , yuksek ateste, midyelerin kabugu acilana kadar pisirilir.. Acilmayan midyeler atilip digerleri suzulur ve suyu bir kenarda beklettilir.
Bir kapta domates puresi, seker. toz sarmisak, 2 y. kasigi zeytinyagi, feslegen, tuz ve aci biber karistirilir.
Midyeler tencereye alindiktan sonra hazirlanan salca ve kenarda beklettilen midye suyundan 125 ml ile yuksek ateste 4'-5' karistirilarak pisirilir. Taze dogranmis frenk sogani serpilip ekmek dilimleri ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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