Ingredienti:
- 4 uova
- 1 tazzina da caffè di rum
- 200 g di zucchero
- 140 g di farina
- 100 g di farina di castagne
- 200 g di burro
- 60 g di gocce di cioccolato oppure cioccolato grattugiato grossolanamente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- topping al cioccolato q.b.
- frutta candita a piacere per decorare
- zucchero a velo q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere il rum e il burro fuso e intiepidito continuando a sbattere. Infine aggiungere le due farine, il lievito ed il pizzico di sale. Per ultimo unire le gocce di cioccolato e mescolare bene. Imburrare ed infarinare uno stampo di Natale a forma di albero ( con questo composto se ne possono realizzare 2). Versare la crema all'interno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30' (fare sempre la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente poi capovolgere il dolce su un piatto da portata. Decorare a piacere l'albero con il topping al cioccolato e la frutta candita. Infine spolverare di zucchero a velo. Buon appetito.
Kestaneli ve cikolatali Noel agaci
Tarif ve malzemeler:
- 4 yumurta
- 1 kahve fincani rum
- 200 g seker
- 140 g un
- 100 g kestane unu
- 200 g tereyagi
- 60 g damla veya irice dogranmis cikolata
- 1 paket kabartma tozu
- 1 tutam tuz
- cikolatali topping
- suslemek icin yeterince kuru meyve
- yeterince pudra sekeri
Mixer ile yumurta ve seker kopurene kadar cirpildiktan sonra eritilmis ve ilimis tereyagi ve rum eklenir. Un, kestane unu, kabartma tozu ve tuz ilave edilip yine cirpilan kek malzemelerine en son damla cikolata konur ve iyice karistirilir. Noel agaci tarzinda firin kabi tereyagi ile fircalanir ve unlanir (bu harc ile 2 kalip doldurulabilir). Hazirlanan harc kaliplara paylastirilip onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirilir (firindan almadan kurdan testi yapilir). Tamami ile soguduktan sonra servis tabagina ters cevrilip cikolatali topping ve kuru meyveler ile suslenen kekin uzerine pudra sekeri serpilir. Afiyet olsun.
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