mercoledì 14 dicembre 2016

Fusilli con cozze e gamberi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 1 kg di cozze già pulite e senza bisso
  • 8 code di gambero
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • olio evo
  • sale, pepe
Incidere i gamberi sul dorso ed eliminare il filamento nero quindi cuocerli a vapore per 4' e tenerli al caldo. Mettere le cozze in una grossa padella con il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 3'-4' in modo che si aprano. Sgusciarne la metà e conservare, filtrandolo, il liquido di cottura. 
Mettere in una pentola 5 cucchiai di olio, i pomodori sbucciati, privati dei semi e frullati quindi cuocere per 5' poi aggiungere le cozze con il loro liquido di cottura e i gamberi proseguendo la cottura. In un tegamino con 1 cucchiaio di olio far imbiondire a fuoco basso per circa 2' lo spicchio di aglio tagliato a cubetti. 
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Aggiungere del pepe, il prezzemolo e l''olio aromatizzato all'aglio. Mescolare e servire subito. Buon appetito.


Midye ve karides soslu burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler.
  • 320 g burgu makarna
  • 1 kg kabuklu temizlenmis midye
  • 8 adet karides
  • 2 olgun domates
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi ince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Karideslerin kafasi soyulup  kurdan yardimi ile sirt kismindan ic organlari cikarilir ve buharda 4' pisirilir. Midyeler buyuk teflon tavada, kapakli yuksek ateste 3'-4' acilmalari icin pisirilir. Midyelerin yarisi soyulur geri kalani kabuklu birakilir. Cikardiklari su ise temiz bir bez ile suzulur ve kenarda beklettilir. 
Domatesler soyulur, cekirdekleri cikarilir ve artan kismi mixer ile cirpilir. Buyuk teflon tavada 5 y. kasigi zeytinyaginda domates puresi 5' pisirildikten sonra tum midyeler, suzulmus midye suyu, karidesler ilave edilip sos tamalanir ve pisirilir. Ayri bir tencerede 1 y. kasigi zeytinyaginda kisik ateste kup kup kesilmis sarmisak kokusu cikana kadar 2' sotelenir. 
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soslu tencereye alinir. Bol karabiber, maydanoz ve sarmisak aromali zeytinyagi ile karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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