martedì 13 dicembre 2016

Zucchine tonde ripiene di carne



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 300 g di carne trita scelta
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattigiato
  • 2 cucchiai di emmental grattugiato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • erba cipollina q.b. 
  • olio d'oliva 
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore tenendola da parte e con un cucchiaio svuotarle bene (potete usare la polpa per un'altra preparazione). Cospargere l'interno delle zucchine di sale e lasciarle capovolte su un canovaccio. Cuocerle quindi a vapore per 6-7 minuti e lasciarle raffreddare. Nel frattempo pelare e tritare la cipolla, la carota, l'aglio, il sedano e soffriggerli con 2-3 cucchiai di olio. Unire la carne trita, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10'-12' facendo asciugare bene. A fuoco spento amalgamare il basilico e lasciare intiepidire. Una volta intiepidito mescolare con i formaggi grattugiati e farcire le zucchine precedentemente asciugate con carta da cucina. Chiudere con le calotte tenute da parte, irrorare con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40'. Servire le zucchine calde con una spolverata di erba cipollina. Buon appetito.




Kiymali kabak

4 kisilik tarif:
  • 4 adet yuvarlak kabak
  • 300 g dana kiyma
  • 1 havuc
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 parca kereviz sapi
  • 2 y. kasigi domates salcasi
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 2 y. kasigi dogranmis emmental peyniri
  • 1 y . kasigi dogranmis feslegen yapragi
  • yeterince frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikandiktan sonra kapak seklinde ust kismi kesilir ve icleri, kasik yardimi ile iyice bosaltilir. Kabaklarin icine tuz serpilip temiz mutfak bezi uzerinde ters cevrilip beklettilir. Bu arada sogan, hacuv, sarmisak ve kereviz ince ince dogranip 2-3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Kiyma, domates salcasi, tuz ve  karabiber ilavesi ile kiymali salca 10'-12' suyunu cekene kadar kavrulur ve ocaktan alip feslegen serpilir. Ilidiktan sonra sos'a dogranmis peynirler eklenip iyice karistirilir. 
Mutfak kagidi ile kurutulan kabaklar hazirlanan harc ile doldurulup kesilen kapak kisimlari ile kapatilir. Kiymali kabaklarin uzerine  zeytinyagi ve tuz eklenip 180 ° onceden isitilmis firinda 40' pisirilir. Dogranmis frenk sogani serpildikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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