sabato 5 novembre 2016

Spaghetti con crema di patate e fave



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di spaghetti
  • 2 patate grosse
  • 250 g di fave surgelate
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • qualche goccia di succo di limone
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe macinato al momento
Lessare le fave ancora surgelate in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione poi prelevarle con la schiumarola,tenendo da parte 1 tazzina della loro acqua di cottura. Eliminare la pellicina alle fave. Nella stessa pentola con la stessa acqua dove sono state cotte le fave versare un filo di olio e le patate sbucciate e tagliate a pezzetti cuocendole fino a quando saranno tenerissime facendo in modo che l'acqua si asciughi parecchio. Con il frullatore a immersione frullare le patate fino a ottenere una crema.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una pentola antiaderente capiente con 2 cucchiai di olio; unire le fave sgusciate, la loro acqua di cottura tenuta da parte, qualche goccia di limone, l'aglio in polvere e aggiustare di sale se necessario. Cuocere per qualche minuto a fiamma dolce facendo insaporire tutto. 
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli e versarli nella pentola antiaderente con le fave insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire il parmigiano e mescolare bene. Servire gli spaghetti su un letto di crema di patate calda con una spolverata di pepe. Buon appetito.




Patates kremasi ve bakla ile spaghetti

4 kisilik tarif.
  • 320 g spaghetti
  • 2 buyuk boy patates
  • 250 g dondurulmus bakla ici
  • 1 kucuk sogan
  • 1/2 c.k. toz sarmisak
  • birkac damla limon suyu
  • 6 y. k. dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz
  • taze karabiber
Bakla tuzlu kaynar suda paketin uzerindeki talimatlara uyarak haslanir ve suyu atilmadan suzgec ile cikarilip soyulur. 1 kahve fincani su kenara alinir. Artan suya biraz zeytinyagi damlatilir ve parca parca kesilmis ve soyulmus patatesler eklenip yumusayana kadar pisirilir. Suyun epey cekilmesine dikkat edin. Mixer ile patatesler ve kalan su krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Sogan ince ince dogranip buyuk teflon tavada 2 y. kasigi yagda sotelenir. soyulmus baklalar, 1 fincan bakla suyu, birkac damla limon suyu, toz sarmisak eklendikten sonra sos 5' kisik ateste pisirilir. 
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 2-3 y. kasigi makarna suyu ile beraber buyuk  teflon tavaya alinir. Parmesan peyniri ilavesi ile spaghetti ve bakla iyice karistirilip sicacik patates kremasi ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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