venerdì 4 novembre 2016

Filetti di merluzzo con pomodorini sott'olio e friggitelli



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di merluzzo
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 peperoni friggitelli
  • 1 vasetto di pomodorini semi-secchi sott'olio
  • 1 spicchietto di aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo tritato q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, tagliare la calotta ed eliminare i semini. Tagliare i peperoni a rondelle e ripassarli in padella per 4'-5' con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Con una pinzetta eliminare le eventuali lische dai filetti di merluzzo, lavarli, asciugarli e spennellarli per bene con un filo di olio. Passare poi i filetti nel pane grattugiato da entrambi i lati e disporli in una teglia adatta al forno rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Distribuire sui filetti i peperoni e i pomodorini sgocciolati. Spolverare con la scorzetta di limone, il prezzemolo tritato e irrorare tutto con un filo di olio. Aggiustare di sale e pepe e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'. Servire subito. Buon appetito.





Kiraz domates ve biberli morina fileto

4 kisilik tarif:
  • 8 adet morina filetosu
  • yeterince galeta unu
  • 2 yesil tatli uzun biber
  • 1 kucuk kavanoz yagda konserve kiraz domates
  • 1 dis sarmisak veya 1 c. k toz sarmisak
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • yeterince limon kabugu rendesi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip cekirdekleri cikarilir ve halka halka kesilir. Teflon tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda 4'-5' orta ateste kizartilir. 
Baligin kilciklari cikarilip yikanir ve kurutulur. Arkali-onlu zeytinyagi ile fircalandiktan sonra galeya ununa bulanip nemli firin kagidi serili tepsiye dizilir. Biber halkalari ve yagindan suzulmus kiraz domatesler, limon kabugu rendesi ve 1 tutam dogranmis maydanoz morina dilimlerinin uzerine paylastirilir. Tuz, karabiber ve cok az zeytinyagi ile tatlandirilip, onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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