Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di merluzzo
- pane grattugiato q.b.
- 2 peperoni friggitelli
- 1 vasetto di pomodorini semi-secchi sott'olio
- 1 spicchietto di aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
- prezzemolo tritato q.b.
- scorza di limone q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Lavare i peperoni, tagliare la calotta ed eliminare i semini. Tagliare i peperoni a rondelle e ripassarli in padella per 4'-5' con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Con una pinzetta eliminare le eventuali lische dai filetti di merluzzo, lavarli, asciugarli e spennellarli per bene con un filo di olio. Passare poi i filetti nel pane grattugiato da entrambi i lati e disporli in una teglia adatta al forno rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Distribuire sui filetti i peperoni e i pomodorini sgocciolati. Spolverare con la scorzetta di limone, il prezzemolo tritato e irrorare tutto con un filo di olio. Aggiustare di sale e pepe e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'. Servire subito. Buon appetito.
Kiraz domates ve biberli morina fileto
4 kisilik tarif:
- 8 adet morina filetosu
- yeterince galeta unu
- 2 yesil tatli uzun biber
- 1 kucuk kavanoz yagda konserve kiraz domates
- 1 dis sarmisak veya 1 c. k toz sarmisak
- yeterince dogranmis maydanoz
- yeterince limon kabugu rendesi
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Biberler yikanip cekirdekleri cikarilir ve halka halka kesilir. Teflon tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda 4'-5' orta ateste kizartilir.
Baligin kilciklari cikarilip yikanir ve kurutulur. Arkali-onlu zeytinyagi ile fircalandiktan sonra galeya ununa bulanip nemli firin kagidi serili tepsiye dizilir. Biber halkalari ve yagindan suzulmus kiraz domatesler, limon kabugu rendesi ve 1 tutam dogranmis maydanoz morina dilimlerinin uzerine paylastirilir. Tuz, karabiber ve cok az zeytinyagi ile tatlandirilip, onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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