martedì 3 maggio 2016

Girelle allo speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • 120 g di speck a fette
  • 120 g di formaggio spalmabile (io ho utilizzato un misto di robiola e Philadelphia)
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
Disporre la pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente con la sua carta da forno e stendere sulla metà della pasta, dal lato più lungo, il formaggio cremoso. Distribuire le fette di speck una accanto all'altra sopra il formaggio e infine spolverizzare con il parmigiano. Chiudere la sfoglia con l'altra metà e, aiutandosi con il mattarello, stendere leggermente la sfoglia, compattando bene il ripieno. Tagliare delle strisce nel senso della lunghezza di circa 1,5 - 2 cm e arrotolarle su se stesse a spirale congiungendo i due estremi in modo da formare un cerchio. Disporre le girelle su carta da forno distanziandole tra di loro e spennellarle con un uovo intero sbattuto con 2-3 cucchiai di acqua. Cuocere le girelle nel forno preriscaldato a 190° per 15'o almeno fino a quando risulteranno belle dorate e servirle tiepide con altre fettine di speck. Buon appetito.



Pastirmali borek

4 kisilik tarif:
  • 1 buyuk hazir kare milfoy hamuru
  • 120 g cimensiz pastirma
  • 120 g dilediginiz krem peynir
  • 60 g dogranmis parmesan peyniri
  • 1 yumurta
Milfoy hamurunun yarisi krem peyniri ile iyice kaplanir. Krem peynirinin ustune pastirma dilimleri ve dogranmis parmesan serpilir. Milfoy boregi obur yarisi ile kapatilip oklava ile biraz acilir. Hamurdan 1,5 -2 cm'lik seritler kesilir ve her serit spiral seklinde sarilip uclari birlestirilir. Hazirlanan borekler aralarinda mesafeli olarak firin kagidina dizilir ve ustleri 2-3 y. kasigi su ile cirpilmis 1 yumurta ile fircalanir. Onceden 190° isitilmis firinda 15' ustleri kizarana kadar pisen borekler ilik, pastirma dilimleri ile servis edilir. Afiyet olsun.

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