mercoledì 18 maggio 2016

Torta sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco e crumble di mandorle



Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorzetta grattugiata di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
  • 30 g di mandorle pelate e affettate sottilmente
In un recipiente versare la farina e il burro a pezzetti iniziando a lavorarli con la punta delle dita. Unire poi lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Il risultato sarà una frolla molto sabbiosa. Foderare con carta da forno inumidita uno stampo da crostata e versare all'interno la metà della frolla preparata livellandola con le mani. Distribuire poi sulla frolla la marmellata facendo in  modo che ricopra bene tutta la superficie. Alla metà della frolla avanzata unire le mandorle e impastare velocemente quindi versare il crumble sulla marmellata coprendola bene. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 30'. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Buon appetito.


Recel ve bademli crumble ile tart

Tarif:
  • 300 g un
  • 100 g seker
  • 100 g soguk tereyagi
  • 1 yumurta
  • 1 c. kasigi kabatma tozu
  • vanilin
  • rendelenmis limon kabugu
  • 1 tutam tuz
  • 1 kutu dilediginiz marmelat (ben bogurtlenli kullandim)
  • 30 g temizlenmis ce ince ince dilimlenmis badem
Bir kapta un ve parca parca tereyagi parmak uclari ile yogrulur. seker, yumurta, vanilin, limon kabugu rendesi, kabartma tozu, ve bir tutam tuz eklenip kumlu bir hamur elde edilir. 
Islatilmis firin kagidi ile tart tepsisi kaplanir ve hamurun yarisi tepsiye dizilir. Dilediginiz marmelat hamurun her kismina serpilir. Artan hamura bademler ilave edilip yine yogrulur ve elde edilen crumble marmelat'in uzerini kapatacak sekilde tepsiye konur. Onceden 180° isitilmis firinda tart 30' pisirilip sogumaya birakilir. Afiyet olsun.

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