domenica 15 maggio 2016

Arancini di riso agli asparagi con crema al curry



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso agli asparagi e zafferano (vedi ricetta risotto asparagi e zafferano)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di mozzarella a cubetti
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai abbondanti di curry
  • 200 ml di panna fresca
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Dopo aver fatto il risotto agli asparagi e zafferano lasciarlo raffreddare completamente. Una volta freddo unire 1 uovo intero e 2 cucchiai di parmigiano quindi mescolare per amalgamare bene tutto. Con le mani inumidite prelevare un po' del composto e formare delle palline. Al centro di ciascuna mettere un po' di mozzarella e richiudere con dell'altro riso compattando bene. Passare gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e infine nel pane grattugiato e friggerli in abbondante olio bollente. Trasferirli poi su carta assorbente da cucina. 
Versare la panna in un pentolino e riscaldarla portandola al punto di ebollizione. Spegnere, unire il curry e mescolare. Servire gli arancini con la crema al curry. Buon appetito.


Kori soslu kuskonmaz dolgulu princ toplari

4 kisilik tarif:
  • 250 g kuskonmaz ve saffranli risotto (blog'ta tarifi var)
  • 2 yumurta
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan
  • 100 g kup kup kesilmis mozzarella
  • yeterince un
  • yeterince galeta unu
  • 2 buyuk y. kasigi toz kori
  • 200 ml krema
  • siviyag
  • tuz, karabiber
Soguyan risotto'ya 1 yumurta ve parmesan peyniri eklenip iyice yogrulur. Eller islatilip pirinc toplari hazirlanir ve her topun arasina mozzarella konup yine risotto ile kapatilir. (icli kofte yapar gibi). Pirinc toplari once una, sonra tuz ve karabiber ile cirpilmis yumurtaya ve galeta ununa batirilip bol kizgin yagda kizartilir. Mutfak kagidi'na dizilip fazla yagi alinir. Krema kaynama noktasina getirilip ocaktan alinir ve kori eklenir. Pirinc toplari kori sos ile servis edilir. Afiyet olsun.

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