mercoledì 18 maggio 2016

Barchette di melanzane alla mediterranea



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane (sottili e non troppo grosse)
  • 4-5 pomodori Piccadilly
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoni friggitelli
  • 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
  • 120 g di mozzarella per pizza grattugiata
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 5-6 foglie di basilico
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane per il lungo a metà e lasciarle spurgare in acqua salata per 15'. Sciacquarle e asciugarle molto bene quindi friggerle in abbondante olio bollente da entrambi i lati, Trasferirle poi su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. 
Tritare sottilmente la cipolla, l'aglio, i peperoni friggitelli e mescolarli in un recipiente alle olive, ai pomodorini tagliati a coltello, ai formaggi e al pane grattugiato. Irrorare con un filo di olio evo, aggiustare di sale e pepe e profumare con il basilico spezzettato. 
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare e disporre le melanzane fritte. Con una forchetta schiacciare la polpa e farcirle con il composto preparato. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le barchette di  melanzane per 18'-20' circa. Lasciare riposare all'interno del forno per 8'-10' e servire decorando con foglioline di basilico fresco. Buon appetito.



Akdeniz usulu patlican dolmasi

4 kisilik tarif:
  • 4 adet patlican
  • 4-5 adet Piccadilly domates
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 2 adet uzun yesil tatli biber
  • 1 y. kasigi siyah kucuk zeytin
  • 120 g dogranmis sert mozzarella (pizza icin kullanilan)
  • 2 buyuk y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 2 y. kasigi galeta unu
  • 5-6 tane feslegen yapragi
  • kizartmak icin sivi yag
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlicanlar alacali soyulduktan sonra uzunlamasina ikiye kesilir ve tuzlu suda 15' beklettilir. Sonra suzulup iyice kurulanir ve bol kizgin yagda kizartilir. Mutfak kagidi ile fazla yagi alinir. 
Sogan, sarmisak ve biberler ince ince dogranir. Bir kapta, dogranmis sebzeler, zeytin,  ince ince kesilmis domatesler, peynirler, galeta unu. zeytinyagi, dogranmis feslegen, tuz ve karabiber karistirilir. 
Firin tepsisi firin kagidi ile kaplanir ve patlicanlar tepsiye dizilir. Catal ile orta kismi iyice ezilip harzirlanan harc ile doldurulur ve onceden 180° isitilmis firinda 18'-20' ustu iyice kizarana kadar pisirilir. 8'-10' firinda dinlenmeye birakilip taze feslegen yapraklari ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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