mercoledì 11 maggio 2016

Frittata alle verdure e formaggio


Ingredienti per 2-3 persone:

  • 4 uova grandi
  • 1 patata grande
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipollotto verde
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 4 fette di formaggio (emmental, provola oppure le semplici sottilette filanti)
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la patata e la carota e tagliarle a cubetti piccoli, lavare e tagliare a cubetti anche la zucchina. Tagliare a rondelle il cipollotto. Rosolare le verdure a fiamma dolce in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, mescolando. In un recipiente capiente sbattere (non troppo) le uova, unire poi il parmigiano, il latte, il pane grattugiato, l'aglio in polvere e il prezzemolo. Mescolare bene e appena le verdure saranno pronte aggiungerle al composto ancora calde. Aggiustare di sale e pepe e versare la farcia nella stessa pentola dove sono state cotte le verdure. Controllare la fiamma che non deve essere molto alta e cuocere la frittata, muovendo la pentola avanti e indietro. Aiutandosi con un piatto o con un coperchio rovesciarla sull'altro lato e cuocerla per 7'-8' circa. Ripetere questa operazione un paio di volte. Disporre poi le fette di formaggio sulla metà della frittata e richiudere con la parte restante. Cuocere con il coperchio ancora per qualche minuto facendo sciogliere il formaggio e servire subito. Buon appetito. 

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