Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco (150 ml)
- 1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco
- 3 uova
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 500 g di ribes, more, mirtilli e lamponi freschi o surgelati
- 100 g di zucchero
- 1/2 limone spremuto
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa preparare la salsa ai frutti di bosco: mettere i frutti in una pentola (tenerne qualcuno da parte per decorare) con 2 cucchiai di acqua, 100 g di zucchero e portarli ad ebollizione a fiamma vivace mescolando spesso. Abbassare quindi la fiamma e unire il succo di limone e 1 pizzico di sale proseguendo la cottura per altri 10'-12' schiacciando la frutta e mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciare raffreddare.
Per la torta montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero (Considerare come unità di misura il vasetto di yogurt) per 5' fino a quando risulteranno chiare e spumose. Unire quindi lo yogurt, la vanillina, un pizzico di sale e l'olio continuando a montare , infine aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati. Foderare con carta da forno inumidita uno stampo da 28 cm di diametro e versare il composto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 40' (fare sempre la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente la torta quindi Smetterla sul piatto di portata, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata. Richiudere la torta con il disco superiore e spolverarla con dello zucchero a velo. Servire la torta con la salsa ai frutti di bosco. Buon appetito.
Bogurtlen ve yaban mersinli 7 kavanozlu kek
Tarif:
- 1 kavanoz bogurtlen ve yaban mersinli yogurt (150 ml)
- 1 kavanoz bogurtlen ve yaban mersinli recel
- 3 yumurta
- 2 kavanoz un
- 1 kavanoz patates unu veya nisasta
- 2 kavanoz seker
- 1 kavanoz sivi yag
- 1 c. kasigi vanilin
- 1 c. kasigi kabartma tozu
- 1 tutam tuz
- 500 g taze veya dondurulmus bogurtlen, yaban mersini, frenk uzumu ve ahududu
- 100 g seker
- 1/2 limon
- pudra seker
Sos icin meyveler bir tencereye alinir (birkac tanesi keki suslemek icin bir kenara ayrilir). 2 y. kasigi su ve 100 g seker ile yuksek ateste karistirilarak kaynama noktasina getirilip ates kisilir. Limon suyu ve bir tutam tuz ile meyveler 10'-15' pisirilip sogumaya birakilir. Arada sirada piserken meyveler kasik ile ezilir.
Kek icin yumurtalar ve seker elektrikli cirpma makinesi ile 5' cirpilir. Yogurt, vanilin ve yag eklenip cirpmaya devam edilir. En son elenmis un, nisasta, bir tutam tuz ve kabartma tozu ilave edilir. Firin 180° isitilir. Islanmis firin kagidi ile 28 cm'lik kek kalibi kaplanir ve kek harci icine dokulur. Kek 40' pisirilip (kurdan testi yapmayi unitmayin) sogumaya birakilir. Iyice soguyan kek ortadan ikiye bolunup recel ile kaplanir ve ust kismi ile kapatilir. Pudra sekeri serptikten sonra kekimiz hazirlanan meyveli sos ile ikram edilir. Afiyet olsun.
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