giovedì 19 maggio 2016

Frittata ai funghi



Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 400 g di funghi surgelati misti
  • 2 cucchiai di pomodorini semi-secchi sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 100 g di mozzarella per pizza grattugiata olio evo
  • sale, pepe
Rosolare lo spicchio di aglio con 2-3 cucchiai di olio, unire i funghi ancora surgelati e cuocerli per 10'-15' circa a fiamma dolce. Eliminare l'aglio, aggiungere i pomodorini, sale, pepe e insaporire facendo asciugare il composto. 
In un piatto capiente sbattere le uova con 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Oliare una pentola capiente e antiaderente, scaldarla leggermente e versare le uova. Cuocere la frittata da entrambi i lati facendo attenzione a non romperla. Preriscaldare il forno a 180°. Trasferire la frittata in uno stampo da crostata e spolverarla con la mozzarella grattugiata. Versare quindi i funghi con i pomodorini e terminare con una bella manciata di prezzemolo tritato. Cuocere la frittata in forno per 10' e servire subito. Buon appetito.



Firinda gratin mantarli omelette

4 kisilik tarif:
  • 6 yumurta
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 400 g dondurulmus karisik mantar
  • 2 y. kasigi yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince maydanoz
  • 100 g dogranmis pizza icin kullanilan mozzarella peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak 2-3 y. kasigi yagda kokusu cikana kadar sotelenir. Mantarlar eklenip kisik ateste 10'-15' pisirilir. Sarmisak cikarildiktan sonra kiraz domatesler, tuz ve biber ile tatlandirilan harc suyunu cekene kadar pisirilip ocaktan alinir. Bir kapta yumurtalar, tuz ve parmesan peyniri cirpilir. Buyuk yagli teflon tavada omelette arkali-onlu pisirildikten sonra tart kalibina alinir. Omelette'in ustune once  dogranmis mozzarella, sonrada domatesli mantarlar serpilir. Bol dogranmis maydanoz ile tamamlanan omelette, onceden 180° isitilmis firinda 10' pisirildikten sonra servis edilir. Afiyet olsun.

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