giovedì 5 maggio 2016

Paccheri con pancetta, asparagi e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 500 g di asparagi novelli
  • 180 g di pancetta affumicata a tagliata a strisce
  • 15 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Privare gli asparagi della parte terminale più dura e lessarli in abbondante acqua non troppo salata per 5', quindi scolarli stando attenti a non rompere le punte e lasciarli intiepidire.
Pelare e tritare grossolanamente la cipolla, schiacciare lo spicchio di aglio e rosolarli per qualche minuto in 3 cucchiai di olio. Aggiungere la pancetta e saltare tutto per qualche minuto facendola colorare un po'. Unire quindi i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 4'-5' infine, eliminare l'aglio e aggiungere gli asparagi che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e insaporire a fiamma dolce per 5' ancora. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento insieme a qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Saltare la pasta per qualche minuto a fuoco medio amalgamando i sapori e servire subito. Buon appetito.


Kuskonmaz, bacon ve kiraz domatesli paccheri

4 kisilik tarif:
  • 320 g paccheri veya dilediginiz makarna
  • 500 g kuskonmaz
  • 180 g kup kup kesilmis bacon veya tavuk jambon
  • 15 kiaz domates
  • 1/2 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kuskonmaz temizlenir ve sert uclari kesilip atilir. Fazla tuzlu olmayan suda 5' pisirilip, suzulur ve ilimaya birakilir.Sogan ddogranir ve ezilmis sarmisak ile beraber 3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Bacon konup iyice kizartildiktan sonra ikiye bolunmus domadesler ile sos 4'-5' kisik ateste pisirilir. Parca parca kesilmis kuskonmaz, tuz ve karabiber ile sos tamamlanip 5' daha kapakli pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip, suzulur ve soslu tencereye alinir. Makarna'nin kaynadigi su'dan 2-3 y. kasigi tencereye ilave edilir ve orta ateste iyice karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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