sabato 14 maggio 2016

Sfogliata con cipolle rosse e rosmarino, sfogliata con pomodorini al profumo di timo



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 pomodorini ciliegini
  • timo fresco
  • qualche fogliolina di basilico
  • olio evo
  • sale grosso
Srotolare la sfoglia e lasciarla direttamente nella carta da forno che la avvolge. Tagliare la sfoglia a metà. Farcire una metà della sfoglia con la cipolla affettata a rondelle sottili e l'altra metà con i pomodorini tagliati a metà. Spennellare entrambe con abbondante olio evo. Distribuire sulla sfoglia con le cipolle aghi di rosmarino, su quella con i pomodorini abbondante timo sfogliato. Cospargere entrambe con un pizzico di sale grosso e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'. Sfornare e distribuire sulla sfogliata con le cipolle qualche cappero, su quella con i pomodorini foglioline di basilico e servire subito. Buon appetito.



Sogan ve biberiye veya kiraz domates ve kekikli milfoy boregi

4 kisilik tarif:
  • 1 buyuk kare milfoy hamuru
  • 1/2 kirmizi sogan
  • 1 y. kasigi kapperi
  • yeterince biberiye
  • 6 adet kiraz domates
  • taze kekik
  • zeytin yagi
  • 2-3 yaprak feslegen
  • kaba tuz
Milfoy hamuru firin kagidi serili tepside ikiye bolunur. Bir yariya ince ince halka seklinde kesilmis sogan dilimleri, obur yariyada ikiye bolunmus kiraz domatesler dizilir. Firca yardimi ile her iki yari zeytinyagi ile fircalandiktan sonra, soganli kisma biberiye, domatesli kisma da kekik serpilir. Bir tutam kaba tuz her iki yariya serpilir. Borekler onceden 180° isitilmis firinda 20'-25' pisirilir. Firindan cikar cikmaz soganli milfoy boregine kapperi, digerine de feslegen serpilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento