lunedì 9 maggio 2016

Fiore di sfoglia con zucchine e alici



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 vasetto di alici sott'olio
  • 2 zucchine
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
Stendere la sfoglia direttamente con la sua carta da forno sul piano di lavoro. Lavare le zucchine e con il pelapatate affettarle sottilmente quindi disporle su tutta la sfoglia prendendo come riferimento il lato più lungo della pasta. Disporre poi 3 strisce di alici distanziate lungo tutta la sfoglia di 4 cm circa e messe una a fianco all'altra, infine spolverare con il parmigiano grattugiato. Aiutandosi con la carta arrotolare la sfoglia. Bagnare un coltello affilato e tagliare la sfoglia in 9-10 pezzi. Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo del diametro di 18 cm e disporre i rotoli di sfoglia dandogli la forma di un fiore. Spennellare appena appena con l'olio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa o almeno fino a quando il fiore risulterà di un bel colore dorato. Lasciare intiepidire e servire come antipasto. Buon appetito.



Kabakli ve hamsili milfoy cicegi

Tarif:
  • kare hazir buyuk milfoy hamuru
  • 1 kucuk kutu yagda konserve hamsi baligi
  • 2 kabak
  • 2-3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi zeytinyagi
Milfoy hamuru firin kagidinin uzerinde acilir. Kabaklar yikanip incecik dilimlenir ve butun milfoy hamuru' nun uzerine yanyana dizilir. Hamsi yagindan suzulur. Kabaklarin uzerine 4 cm mesafeli 3 serit hamsi dizilir ve parmesan peyniri serpilir. Firin kagidi yardimi ile milfoy hamuru rulo sarilir ve keskin islatilmis bir bicak ile 9-10 parcaya kesilir. 18 cm'lik firin kalibi islatilmis firin kagidi ile kaplandiktan sonra milfoy rulolar cicek sekli verilerek dizilir ve biraz zeytinyagi ile fircalanir. 180° onceden isitilmis firinda 25'-30' ustu kizarana kadar pisirilir. Ilik servis edilir. Afiyet olsun. 

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