Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 vasetto di alici sott'olio
- 2 zucchine
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio evo
Stendere la sfoglia direttamente con la sua carta da forno sul piano di lavoro. Lavare le zucchine e con il pelapatate affettarle sottilmente quindi disporle su tutta la sfoglia prendendo come riferimento il lato più lungo della pasta. Disporre poi 3 strisce di alici distanziate lungo tutta la sfoglia di 4 cm circa e messe una a fianco all'altra, infine spolverare con il parmigiano grattugiato. Aiutandosi con la carta arrotolare la sfoglia. Bagnare un coltello affilato e tagliare la sfoglia in 9-10 pezzi. Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo del diametro di 18 cm e disporre i rotoli di sfoglia dandogli la forma di un fiore. Spennellare appena appena con l'olio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa o almeno fino a quando il fiore risulterà di un bel colore dorato. Lasciare intiepidire e servire come antipasto. Buon appetito.
Kabakli ve hamsili milfoy cicegi
Tarif:
- kare hazir buyuk milfoy hamuru
- 1 kucuk kutu yagda konserve hamsi baligi
- 2 kabak
- 2-3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- 1 y. kasigi zeytinyagi
Milfoy hamuru firin kagidinin uzerinde acilir. Kabaklar yikanip incecik dilimlenir ve butun milfoy hamuru' nun uzerine yanyana dizilir. Hamsi yagindan suzulur. Kabaklarin uzerine 4 cm mesafeli 3 serit hamsi dizilir ve parmesan peyniri serpilir. Firin kagidi yardimi ile milfoy hamuru rulo sarilir ve keskin islatilmis bir bicak ile 9-10 parcaya kesilir. 18 cm'lik firin kalibi islatilmis firin kagidi ile kaplandiktan sonra milfoy rulolar cicek sekli verilerek dizilir ve biraz zeytinyagi ile fircalanir. 180° onceden isitilmis firinda 25'-30' ustu kizarana kadar pisirilir. Ilik servis edilir. Afiyet olsun.
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