martedì 10 maggio 2016

Cuori di carciofi ripieni



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cuori di carciofi freschi o surgelati (io ho optato per quelli surgelati)
  • 1 patata grande o 2 piccole
  • 14-15 baby carote
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di timo
  • 8 fette di formaggio a piacere 
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare i carciofi in acqua bollente salata per 8'-10'. Scolarli e lasciarli intiepidire su un panno da cucina. Pelare la patata e tagliarla a cubetti, tagliare a metà le carote longitudinalmente. Pelare l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere tutte le verdure e insaporire per qualche minuto quindi versare qualche cucchiaio di brodo, salare, pepare e cuocere mescolando di tanto in tanto per 10'. Spegnere e lasciare intiepidire. Eliminare l'aglio e aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e il timo sfogliato. Con questo composto farcire i cuori di carciofi e disporli in una pirofila unta di olio. Disporre 1 fettina di formaggio su ogni carciofo e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15' circa. Servire subito dopo aver spolverato i carciofi con del timo fresco. Buon appetito.


Sebzeli enginar

4 kisilik tarif:
  • 8 temizlenmis enginar (ben dondurulmus kullandim)
  • 1 buyuk veya 2 kucuk patates
  • 14-15 baby havuc
  • 1 buyuk cay fincani dondurulmus bezelye
  • 1 dis sarmisak
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • taze kekik
  • 8 ince dilim dilediginiz peynir
  • yeterince sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Enginar bol kaynar tuzlu suda 8'-10' pisirilip, suzulur ve temiz bir mutfak bezi uzerinde ilimaya birakilir. patates temizlenip kup kup kesilir, havuc uzunlamasina ikiye bolunur. Sarmisak temizlenip, ezilir ve 2-3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Sebzeler eklenip birkac dakika orta ateste tatlandirilir. 2-3 y. kasigi sebze suyu, tuz ve karabiber ile sebzeler 10' karistirilarak pisirilir. Sarmisak cikarilip sebzeler ilimaya birakilir. Iliyan sebzelere parmesan peyniri, maydanoz ve kekik eklenir. Borcam zeytinyagi ile fircalanir. Enginarlar hazirlanan harc ile doldurulur ve her birine 1 dilim peynir konup borcama dizilir. 180°onceden isitilmis firinda 15' pisirilen sebzeli enginarlar taze kekik serpildikten sonra sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento