giovedì 19 maggio 2016

Risotto con songino



Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di riso 
  • 300 g di songino
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • qualche goccia di limone
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e lavare il songino sotto l'acqua corrente. Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo dolcemente con 3 cucchiai di olio. Aggiungere la passata di pomodoro, l'aglio in polvere e il songino intero o, se preferite, tagliato grossolanamente, facendolo appassire per qualche minuto. Unire il riso, tostarlo velocemente e bagnare con il brodo e qualche goccia di limone. Aggiustare di sale e pepe e portare il riso a cottura aggiungendo dell'altro brodo. Spegnere, mantecare con il parmigiano e lasciare riposare con il coperchio per 5'-6' quindi servire. Buon appetito.


Semizotlu risotto

4 kisilik tarif:
  • 240 g pirinc
  • 300 g semizotu
  • 1 sogancik
  • 1 y. kasigi domates puresi
  • yeterince sebze suyu
  • birkac damla limon suyu
  • 1 tutam toz sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Semizotu temizlenip iyice yikanir. Sogancik ince ince dogranip 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Domates puresi, toz sarmisak ve semizotu eklenip biraz pisirilir. Pirinc ilave edilip kavrulur ve sebze suyu, tuz, karabiber ve limon suyu ile risotto pisirilir (sebze suyu azar azar ilave edilir). Ocaktan alip parmesan peyniri ile karistirilan risotto 5'-6' dinlenmeye birakilip servis yapilir. Afiyet olsun.



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