mercoledì 28 settembre 2016

Risotto cremoso con funghi porcini e brandy in cialda di parmigiano


Ingredienti per 4 persone:

  • 12 cucchiai di parmigiano 
  • burro q.b.
  • 280 g di riso
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 40 g di formaggio cremoso
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 tazzina di brandy
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per 40', poi sciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente, strizzarli e tagliarli grossolanamente. 
Fondere in una padella antiaderente un po' di burro e distribuire 3 cucchiai di parmigiano grattugiato stendendoli bene. Lasciare dorare leggermente poi trasferire attentamente la cialda sul fondo di una coppetta rovesciata affinchè prenda la forma di un cestino. Preparare allo stesso modo le cialde restanti.
Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo per qualche minuto con un po' di olio, unire il riso e tostarlo per 2' a fiamma media. Sfumare con il brandy e una volta evaporato aggiungere i funghi, l'aglio in polvere e 2 mestoli di brodo. Aggiustare di sale e proseguire la cottura versando dell'altro brodo se fosse necessario. A fuoco spento mantecare con il formaggio cremoso e il prezzemolo tritato. Lasciare riposare il riso con i funghi coperto per 5'-6' e servirlo nelle cialde di parmigiano. Buon appetito.





Parmigiano canaginda porcini mantar ve brandy ile risotto

4 kisilik tarif:
  • 12 y.k. dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince tereyagi
  • 280 g pirinc
  • 40 g kurutulmus porcini mantar
  • 40 g dilediginiz krem peyniri
  • 1 kucucuk sogan
  • 1/2 c.k. toz sarmisak
  • 1 kahve fincani brandy
  • yeterince sebze suyu
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kurutulmus mantarlar ilik suda 40' beklettildikten sonra soguk su ile yikanip, suzulur ve irice kesilir.Teflon tencerede 1 c. kasigi tereyagi eritilir ve 3 y. kasigi parmesan peyniri iyice serpilir. Peynir yanmadan  katilastiktan sonra ters cevrilmis kucuk bir kabin uzerine konur ve canak sekli verilir. Ayni bicimde diger canaklar elde edilir.
Sogan ince ince dogranip zeytinyaginda sotelenir. pirinc eklenip 2' kavrulur ve brandy ilave edilir. Brandy buharlastiktan sonra mantarlar, tuz, toz sarmisak ve 2 kepce sebze suyu ile risotto orta ateste pisirilir. Gerekirse yine sebze suyu eklenir. Ocaktan aldiktan sonra krem peyniri ve maydanoz ile karistirilip 5'-6' kapakli dinlenmeye birakilir. parmesan canaklarinda servis yapilir. Afiyet olsun.

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