Ingredienti per 4 persone.
- 3 finocchi medi
- 12 cucchiai di besciamella pronta
- parmigiano grattugiato q.b.
- 30 g di burro
- sale, pepe
Lavare e mondare i finocchi quindi tagliarli prima a metà e poi ogni metà in 3 fette. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e lessare i finocchi per 7'-8'. Scolarli e asciugarli bene quindi disporli in una pentola adatta al forno dove avrete già fatto fondere il burro. Rosolare i finocchi a fuoco medio insaporendoli per qualche minuto. Togliere dal fuoco, distribuire quindi la besciamella e cospargere di parmigiano grattugiato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' circa e servire subito con una spolverata di pepe. Buon appetito.
Firinda gratin rezene
4 kisilik tarif:
- 3 orta boy rezene
- 12 y. k. hazir besamel sos
- yeterince parmesan peyniri
- 30 g tereyagi
- tuz, karabiber
Rezene temizlenip yikanir. Once yariya, sonra her yaridan ucer dilim elde edecek sekilde kesilir. Rezene dilimleri bol tuzlu kaynar suda 7'-8' pisirilir ve iyice suzulur. Firina uygun bir tencerede tereyagi eriltilir ve rezene orta ateste birkac dakika tatlandirilir. Ocaktan alip ustune besamel sos ve dogranmis parmesan peyniri serpilir ve onceden 180° isitilmis firinda 20' kadar pisirilir. Taze karabiber serpilip hemen servis yapilir.Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento