giovedì 22 settembre 2016

Finocchi gratinati al forno



Ingredienti per 4 persone.

  • 3 finocchi medi
  • 12 cucchiai di besciamella pronta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Lavare e mondare i finocchi quindi tagliarli prima a metà e poi ogni metà in 3 fette. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e lessare i finocchi per 7'-8'. Scolarli e asciugarli bene quindi disporli in una pentola adatta al forno dove avrete già fatto fondere il burro. Rosolare i finocchi a fuoco medio insaporendoli per qualche minuto. Togliere dal fuoco, distribuire quindi la besciamella e cospargere di parmigiano grattugiato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' circa e servire subito con una spolverata di pepe. Buon appetito.



Firinda  gratin rezene

4 kisilik tarif:
  • 3 orta boy rezene
  • 12 y. k. hazir besamel sos
  • yeterince parmesan peyniri
  • 30 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Rezene temizlenip yikanir. Once yariya, sonra her yaridan ucer dilim elde edecek sekilde kesilir. Rezene dilimleri bol tuzlu kaynar suda 7'-8' pisirilir ve iyice suzulur. Firina uygun bir tencerede tereyagi eriltilir ve rezene orta ateste birkac dakika tatlandirilir. Ocaktan alip ustune besamel sos ve dogranmis parmesan peyniri serpilir ve onceden 180° isitilmis firinda 20' kadar pisirilir. Taze karabiber serpilip hemen servis yapilir.Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento