venerdì 16 settembre 2016

Crostatine con crema di formaggio e pomodorini



Ingredienti per 5 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 80 g di formaggio Philadelphia
  • 1 tuorlo
  • 2 spicchi di aglio
  • 12 pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
  • erba cipollina q.b.
Con un coppa pasta rotondo o con un piattino dalla forma un po' particolare ricavare dalla pasta sfoglia 5 dischi che posizionerete sulla placca rivestita con carta da forno. Spennellare i dischi ottenuti con il tuorlo e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 12'-15'. Nel frattempo lavare i pomodorini e insaporirli per 7'-8' in una pentola antiaderente a fuoco medio con l'olio, l'aglio schiacciato, lo zucchero, l'aceto e il sale. Riprendere i dischi di sfoglia dal forno e aiutandosi con un coltellino ricavare dei cerchi e spingerli verso il basso (come un vol-au-vent). Farcire ogni crostatina con il mascarpone e il Philadelphia precedentemente mescolati e disporre sopra i pomodorini tagliati a metà. Rimettere in forno a 200° per altri 10'-12' e servire subito con dell'erba cipollina. Buon appetito.
Peynirli ve domatesli porsiyonluk tart

5 kisilik tarif:
  • 1 buyuk hazir milfoy hamuru
  • 2 y. k. labne
  • 80 g dilediginiz krem peyniri
  • 1 yumurta sarisi
  • 2 dis sarmisak
  • 12 adet kiraz domates
  • 1y.k.sirke
  • 1 y.k. seker
  • 2 y.k. zeytinyagi
  • tuz, karabiber
  •  yeterince frenk sogani
Milfoy hamurundan buyuk bir bardak ile 5 adet daire elde edilir ve her birine yumurta sarisi surulur. Onceden 180° isitilmis firinda firin kagidi serili tepside 10'-12' pisirilen dairelerin ortasi firindan aldiktan sonra bicak ile kesilip ice dogru bastirilir.  Domatesler teflon tavada zeytinyagi, ezilmis sarmisak, sirke, seker ve tuz ile 7'-8' tatlandirilir. Labne ve krem peyniri bir kapta karistirilir. Her tart'in ortasina birer y. k. peynir ve ortadan bolunmus domatesler dizilip yeniden onceden 200° isitilmis firinda 10'-12' pisirilir. Ince ince dogranmis frenk sogani ile sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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