venerdì 16 settembre 2016

Pasticcio di lasagne con zucchine e prosciutto cotto



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 250 g di pasta secca per lasagne
  • 3 zucchine grandi
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 250 ml di besciamella pronta
  • 100 g di emmental grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare e mondare le zucchine quindi tagliarle a pezzetti. Tritare finemente la cipolla e rosolarla insieme allo spicchio di aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio. Unire le zucchine e il prosciutto cotto, aggiustare di sale, pepe e e insaporire tutto a fiamma media per 8'-10'. Eliminare l'aglio e lasciare intiepidire. Lessare per qualche minuto le lasagne in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare su un panno da cucina. Distribuire sul fondo di una pirofila quadrata o rettangolare qualche cucchiaio di besciamella e disporre uno strato di lasagne prima al centro e poi foderando i lati in modo che fuoriescano dai bordi. Distribuire al centro qualche cucchiaio di zucchine e prosciutto, poi uno strato di besciamella e una spolverata di emmental. Posizionare un secondo strato di lasagne (solo al centro questa volta) e proseguire con gli stessi strati di farcia. Chiudere l'ultimo strato con le lasagne e ripiegare i bordi verso l'interno. Distribuire la besciamella avanzata e spolverare con il parmigiano. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'. Lasciare riposare nel forno per 15' e servire a fette. Buon appetito.




Kabak ve jambon'lu lasagna

4-5 kisilik tarif:
  • 250 g lasagna
  • 3 buyuk boy kabak
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 180 g kup kup kesilmis dana veya tavuk jambon
  • 250 ml hazir besamel sos
  • 100 g dogranmis emental peyniri
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ince ince dogranmis sogan, ezilmis sarmisak ile 3 y.k. yagda sotelenir. parca parca kesilmis kabaklar ve jambon eklenip. tuz ve karabiber ile 8'-10' orta ateste tatlandirilip ilimaya birakilir. lasagna bol tuzlu suda birkac dakika haslanip suzulur ve temiz bir mutfak bezi ile kurulanir. Kare borcama 2-3 y.k. besamel sos serpildikten sonra once ortasina sonra da yanlardan sarkacak sekilde 1 kat lasagna dizilir. 2-3 y.k. kabak ve jambon, bir kat besamel sos ve 1 kat emental peyniri serptikten sonra yine ortasina 1 kat lasagna daha dizilir. Kabakli sos, besamel ve emental peyniri yine sirasi ile ilave edilir. Son kat lasagna ile tamamlandiktan sonra sarkan bolumler de ice dogru kivrilip, besamel sos ve parmesan peyniri konur. Onceden 180° isitilmis firinda 20'-25' ustu kizarana kadar pisirilir. 15' firinda dinlenmeye birakildiktan sonra servis edilir. Afiyet olsun.

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