lunedì 19 settembre 2016

Ditali con melanzane e pinoli



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo ditali
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 100 g di olive verdi in salamoia
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi in salamoia
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere i dadini di melanzane a bagno in acqua fredda salata per 30'-40', poi strizzarli bene, asciugarli con carta da cucina e friggerli nell'olio bollente pochi alla volta, fino a completa doratura. Arrostire il peperone nel grill del forno, pelarlo, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti. In una pentola antiaderente capiente far appassire la cipolla tritata finemente con un pizzico di sale per 10' a fuoco basso in 3-4 cucchiai di olio, poi unire l'aglio tritato finemente. Far insaporire per qualche minuto aggiungendo anche le melanzane, il peperone, le olive, i capperi e i pinoli precedentemente tostati. A fuoco spento unire il basilico e il prezzemolo tritati. Lessare i ditali in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento. Insaporire tutto mescolando bene e servire subito. Buon appetito.





Patlican ve cam fistikli makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g kucuk boy makarna
  • 2 patlicanù1 kirmizi biber
  • 1 beyaz sogan
  • 2 dis sarmisak
  • 2 y.k. cam fistigi
  • 100 g salamura yesil zeytin
  • 1 buyuk y.k. kapperi
  • 1 y.k. dogranmis feslegen
  • 2 y.k. dogranmis maydanoz
  • kizartmak icin siviyag
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kup kup kesilmis patlicanlar soguk tuzlu suda 30'-40' beklettildikten sonra iyice kurulanip kizgin yagda kizartilir. Biber kozlenip soyulur ve parca parca kesilir. Buyuk teflon tavada 3-4 y.k. yagda ince ince dogranmis sogan, tuzlanir ve 10' kisik ateste sotelenir. Ince ince dogranmis sarmisak, biber, patlican, zeytin ve kapperi ilave edilip birkac dakika orta ateste karistirilarak tatlandirilir ve ayri teflon tencerede kavrulan cam fistigi eklenir. Ocaktan aldiktan sonra maydanoz ve feslegen konur. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve teflon tencerede patlicanli sos ile hemen karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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