martedì 6 settembre 2016

Polpette all'arrabbiata



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 400 g di carne trita
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b. 
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 400 g di pomodori pelati 
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale
Mettere in un recipiente la carne, l'uovo, il prezzemolo, il cumino, l'aglio in polvere, sale e pepe. Unire 5-6 cucchiai di pane grattugiato e latte a sufficienza per ottenere un composto morbido. Impastare bene e formare le polpette quindi friggerle in abbondante olio bollente. 
Fare un trito finissimo con la cipolla e l'aglio e rosolarli per qualche minuto a fuoco lento fino a quando prenderanno un bel colore dorato, aggiungere quindi i pomodori pelati passati al setaccio e il peperoncino. A fiamma moderata far sobbollire per un po', poi unire le polpette e proseguire la cottura facendo asciugare il sugo. Togliere il peperoncino al punto desiderato durante la cottura (a seconda di quanto piccante volete il sugo). Buon appetito.



Acili sos ile kofte

4-5 kisilik tarif:
  • 400 g kiyma
  • 1 yumurta
  • yeterince galeta unu
  • yeterince sut
  • 1 c. kasigi kimyon
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1/2 c . kasigi toz sarmisak
  • 400 g domates salcasi
  • 1 sigan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kirmizi aci biber
  • kizartmak icin siviyag
  • zeytinyagi
  • tuz
Bir kapta kiyma, yumurta. 5-6 y. kasigi galeta unu, maydanoz, kimyon, toz sarmisak., tuz, karabiber ve yeterince sut ile iyice yogrulur ve kofteler hazirlanip bol kizgin yagda kizartilir.
Sogan ve sarmisak ince ince dogranip zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Domates salcasi, kirmizi biber, tuz eklenip salca kaynamaya baslayinca kofteler ilave edilir ve sos suyunu cekene kadar pisirilir. Kaynama esnasinda aci biber cikarilir. Afiyet olsun.


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