venerdì 23 settembre 2016

Fusilloni con prosciutto, pinoli e limone



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fusilloni
  • 1 limone non trattato bello succoso
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 25-30 g di burro
  • 200 ml di panna da cucina
  • erba cipollina essiccata q.b.
  • sale, pepe
In una pentola antiaderente capiente far rosolare i pinoli per qualche minuto insieme al burro, poi aggiungere il prosciutto e insaporire per 2' circa. Completare quindi la salsa con l'aggiunta della scorzetta di limone grattugiata, il succo di 1/2 limone e la panna. Aggiustare di sale, lasciare sobbollire per qualche minuto poi spegnere e tenere al caldo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento mescolando a fiamma bassa per 1'. Servire con una spolverata di pepe e di erba cipollina (poca). Buon appetito.


Jambon'lu, cam fistikli ve limon soslu makarna

4 kisilik tarif.
  • 300 g buyuk boy makarna
  • 1 limon 
  • 2 y. kasigi cam fistigi
  • 150 g kup kup kesilmis dana veya tavuk jambon
  • 25-30 g tereyagi
  • 200 ml krema
  • yeterince kurutulmus frenk sogani
  • tuz, karabiber
Buyuk teflon tavada cam fistigi tereyagi ile birkac dakika kavrulur, jambon eklenip orta ateste 2' tatlandirilir. Limon kabugu rendesi, 1/2 limonun suyu, krema ve tuz ilavesi ile sos tamamlanir ve kaynamaya baslayinca ocaktan alinir. Bu arada makarna bol tuzlu suda haslanip, suzulur ve sos ile kisik ateste 1' karistirilir. Karabiber ve cok az frenk sogani serpilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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