martedì 13 settembre 2016

Cipolline alle olive



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di cipolline già spellate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di olive verdi dolci
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 4-5 cucchiai di olio 
  • sale, pepe
Pelare l'aglio e tagliarlo a fettine. Lavare 1/4 di peperone giallo e tagliarlo a pezzetti. In una larga padella antiaderente scaldare l'olio e, a fuoco dolce, far imbiondire l'aglio. Unire il peperone e le cipolline rigirandole bene nell'olio affinchè lo assorbano, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 20'-25' rigirandole di tanto in tanto e tenendo il recipiente coperto. Se serve bagnare con qualche cucchiaio di acqua calda. Verso la fine della cottura unire l'aceto, lo zucchero e le olive. Mescolare delicatamente per un paio di minuti amalgamando i sapori e prima di spegnere spolverare con un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito.
Zeytinli sogan

4 kisilik tarif:
  • 700 g kucuk yemeklik sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 100 g tatli yesil zeytin
  • 1/4 sari biber
  • 1 y.k.seker
  • 2 y.k. sirke
  • 1 c.k. dogranmis maydanoz
  • 4-5 y.k. zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak temizlenip ince ince sotelenir ve buyuk teflon tavada yagda kokusu cikana kadar sotelenir. Soganlar ve kup kup kesilmis biber, tuz ve karabiber eklenip iyice yag ile karistirilir ve, kapakli 20'-25' pisirilir. Gerekirse 2-3 y. k. sicak su ilave edilir. Ocaktan almadan 5' once seker, sirke ve zeyin konur ve dikkatlice birkac dakika karistirilir. Maydanoz serpilip servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento