martedì 6 settembre 2016

Mezzi rigatoni con tonno e capperi



Ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di mezzi rigatoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di polpa finissima di pomodoro
  • 120 g di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaio abbondante di origano
  • olio evo
  • sale, pepe
In una pentola soffriggere l'aglio pelato e schiacciato e appena comincerà a imbiondire unire la polpa di pomodoro. Salare, pepare e lasciare cuocere per 10'-15'. Eliminare l'aglio e aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi e l'origano. Mescolare e lasciare insaporire sul fuoco per altri 5'-6'. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla subito con la salsa ben calda. Servirli senza formaggio. Buon appetito.


Ton balikli ve kapperi soslu  rigatoni

4 kisilik tarif:
  • 300 g rigatoni
  • 1 dis sarmisak
  • 400 g domates salcasi
  • 120 g yagda konserve ton baligi
  • 2 y. kasigi sirkede konserve kapperi
  • 1 y. kasigi kekik
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ayiklanmis ve ezilmis sarmisak zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Ince ince kesilmis domates salcasi, tuz ve karabiber eklenip 10'-15' pisirilir. Sarmisak cikarilip, yagindan suzulmus ton baligi, kapperi ve kekik ilavesi ile sos 5'-6' daha karistirilarak pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve ton balikli sos ile karistirilip hemen servis edilir.  Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento