martedì 6 settembre 2016

Homemade turkish pide con chorizo, pomodorini e friggitelli



Ingredienti per 5-6 pide:

  • 4 bicchieri di farina
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • salame chorizo q.b.
  • 8-10 pomodorini
  • 5-6 friggitelli
  • 250 g di emmental
  • 1 tuorlo
  • 1-2 cucchiai di latte
  • prezzemolo tritato q.b.
Mettere la farina in un recipiente capiente, aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito iniziando ad impastare. Unire poco per volta l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto che si staccherà facilmente dalle pareti del recipiente. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare in un luogo asciutto per 1 ora. Trascorso questo tempo dividere l'impasto in 5-6 parti e, aiutandosi con il mattarello e con un po' di farina stenderle dandogli la forma ovale del pide. Disporre i pide sulla placca del forno ricoperta con carta da forno. Farcire ogni pide con un po' di emmental grattugiato, del chorizo, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, i friggitelli a pezzetti. Spolverare con il prezzemolo tritato e ripiegare i bordi del pide verso l'interno quindi spennellarli con il tuorlo sbattuto con un po' di latte. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 20'-25'. Servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento