martedì 13 settembre 2016

Mezze penne rigate con salsa di radicchio, robiola e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 1 grosso ceppo di radicchio tagliato a listerelle
  • 1 cipolla
  • 120 g di robiola
  • 4 cucchiai di birra chiara
  • 3 cucchiai di latte
  • olio evo
  • sale, pepe
In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in 3 cucchiai di olio. Aggiungere il radicchio e aggiustare di sale e pepe. Saltare il tutto per alcuni minuti e unire la birra. Quando la birra sarà evaporata, aggiungere la robiola, mescolando e incorporando a poco a poco il latte. Cuocere le mezze penne in abbondante acqua bollente salata, scolarle e trasferirle nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Far insaporire per 2'-3' a fuoco medio. Condire con 1-2 cucchiai di olio evo e servire subito. Buon appetito.





Kirmizi hindiba, krem peyniri ve fumè jambon'lu pennette

4 kisilik tarif:
  • 320 g pennette
  • 1 buyuk kirmizi hindiba
  • 1 sogan
  • 120 g dilediginiz krem peynir (ben robiola kullandim)
  • 4 y. k. bira
  • 3 y. k. sut
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Buyuk teflon tavada ince ince dilimlenmis sogan 3 y.k. zeytinyaginda sotelenir sonra, ince ince dilimlenmis hindiba, tuz ve karabiber eklenir ve birkac dakika karistirilarak pisirilir. Bira ilave edilip buharlastirilir. Krem peyniri eklenip tahta kasikla karistirilir ve yavas yavas sut ilave edilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve hemen sos'lu tencereye alinir. 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ilavesi ile orta ateste karistirilan makarnamiz, 1-2 y. k. zeytin yagi ile karistirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun. 

Nessun commento:

Posta un commento