lunedì 19 settembre 2016

Hamburger goloso con cipolle rosse di Tropea in agrodolce su crema di ceci



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 hamburger
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 grosse cipolle di Tropea
  • 4 cetrioli sottaceto
  • 4 fette di pomodoro
  • 4 fette di formaggio Gouda
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero 
  • brodo vegetale q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Sciacquare abbondantemente i ceci sotto l'acqua corrente quindi metterli in un pentolino, coprirli con il brodo e lasciare cuocere facendoli ammorbidire bene per 10'. Trascorso questo tempo frullarli con lo spicchio di aglio, il cumino, la paprika, qualche goccia di succo di limone, olio evo, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Tagliare le cipolle a rondelle e metterle in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2-3 cucchiai di acqua tiepida. Lasciarle stufare per qualche minuto poi unire lo zucchero,il sale e l'aceto facendo asciugare bene e mescolando spesso. Cuocere gli hamburger da entrambi i lati sulla piastra calda e servirli sulla crema di ceci con il formaggio, il pomodoro, i cetrioli a fettine e le cipolle. Buon appetito.




Krem nohut yataginda tatli-eksili kirmizi sogan ile hamburger

4 kisilik tarif:
  • 4 hamburger
  • 1 kutu konserve pismis nohut
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 c.k. kimyon
  • 1/2 c.k.tatli paprika
  • 2 buyuk kirmizi sogan
  • 4 adet tursu salatalik
  • 4 dilim domates
  • 4 dilim Guoda peyniri
  • 1 y. k. sirke
  • 1 y.k. (bol olsun) seker
  • yeterince sebze suyu
  • yeterince limon suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Konserve nohut iyice su ile yikandiktan sonra bir tencerede ustunu ortecek kadar sebze suyu ile 10' yumusayana kadar pisirilir. Sonra sarmisak, kimyon, paprika, birkac damla limon suyu, zeytinyagi, tuz ve karabiber eklenip mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Soganlar ince ince halka seklinde dilimlenir ve 2 y. k. zeytinyagi ve 2-3 y. k. ilik su ile teflon tavada 5'-6' pisirilir. Sirke, seker ve tuz ilavesi ile devamli karistirilarak suyunu cekene kadar pisirilir. Hamburgerler sicak izgarada arkali-onlu pisirildikten sonra nohut kremasi yataginda peynir, domates dilimleri, dilimlenmis salatalik ve sogan ile servis edilir. Afiyet olsun.

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