domenica 29 dicembre 2019

Zuppetta di fagioli cannellini e cozze

Zuppetta di fagioli cannellini e cozze

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze
2 barattoli di cannellini già cotti
2 spicchi di aglio
200 g di polpa finissima di pomodoro
2 acciughe sott'olio
vino bianco
1 pizzico di peperoncino
prezzemolo q.b.
olio evo
sale

Lavare accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente raschiandole per eliminare le incrostazioni ed eliminando la barbetta.
Mettere in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio e rosolarlo quindi aggiungere le cozze, bagnare con il vino e chiudere il coperchio lasciando che le cozze si aprano. Spegnere e filtrare il liquido eliminando le cozze che non si saranno aperte.
In una padella rosolare il secondo spicchio di aglio schiacciato con 2-3 cucchiai di olio, il peperoncino e i filetti di acciughe. Versare la polpa di pomodoro facendola insaporire per qualche minuto quindi unire il liquido delle cozze e lasciare cuocere per 8-10 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo aggiungere i cannellini e dopo qualche minuto le cozze, salare e fare leggermente addensare il sugo. Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo appena tritato.
Questa zuppetta, ottima come secondo con dei crostini di pane, può essere anche il condimento per un buon piatto di pasta.
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Soup with cannellini beans and mussels

 Ingredients for 4 people:

 1 kg of mussels
 2 cans of cannellini beans already cooked
 2 cloves of garlic
 200 g of very fine tomato pulp
 2 anchovies in oil
 White wine
 1 pinch of chilli pepper
 parsley to taste
 extra virgin olive oil
 salt

Thoroughly wash the mussels under running water, scraping them to eliminate scale and removing the beard.
Put a crushed garlic clove with 2 tablespoons of oil in a pan and brown it then add the mussels, sprinkle with the wine and close the lid letting the mussels open.  Turn off and filter the liquid by removing the mussels that will not have opened.
In a pan, brown the second clove of garlic crushed with 2-3 tablespoons of oil, the chilli pepper and the anchovy fillets.  Pour the tomato pulp making it flavor for a few minutes then add the mussel liquid and cook for 8-10 minutes on low heat.  After this time add the cannellini beans and after a few minutes the mussels, salt and lightly thicken the sauce.  Turn off and sprinkle with plenty of freshly chopped parsley.
This soup, excellent as a second course with croutons, can also be the dressing for a good pasta dish.
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Cannellini fasulye ve midye çorbası

 4 kişilik malzemeler:

 1 kg midye
 2 kutu cannellini fasulyesi pişirilmiş
 2 diş sarımsak
 200 g çok ince domates posası
 2 yağda konserve hamsi
 beyaz şarap
 1 tutam acı biber
 maydanoz
 sızma zeytinyağı
 tuz

Midyeleri akan suyun altında iyice yıkayın, fircalayin ve sakalını çıkarin.
Bir tavaya 2 yemek kaşığı zeytinyagi ile ezilmiş sarımsagi koyun ve midyeleri ekleyin, şarap serpin ve midyeler acilana kadar kapakli pisirin.  Açılmamış midyeleri çıkararak midyeleri ve sıvıyi süzün.
Bir tavada 2-3 yemek kaşığızeytinyagi , kırmızı biber ve hamsi filetosu ile ezilmiş ikinci sarımsak karanfilini kızartın.  Domates peltesini birkaç dakika lezzetlendirerek dökün, ardından midye sıvısını ekleyin ve düşük ateşte 8-10 dakika pişirin.  Bu süreden sonra cannellini fasulye ekleyin ve birkaç dakika sonra midyeleri ve tuz ekleyerek  sosu hafifçe kalınlaştırın.  Ocagin altini Kapatın ve bol miktarda taze kıyılmış maydanoz serpin.

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