Crocchette di riso con salsa di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
Per le crocchette:
300 g di riso
1 litro e mezzo di acqua e latte in parti uguali
30 g di burro o margarina vegetale
4 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
3 uova sbattute + 1 uovo per impanatura
Pangrattato
Olio per friggere
Sale, pepe
Per la crema di melanzane:
2 melanzane grandi e tonde
1/2 spicchio di aglio
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
1 formaggio caprino
Sale
Per la crema di melanzane lavare le melanzane, bucherellare la buccia in più parti, trasferirle poi su carta da cucina e cuocerle nel forno preriscaldato a 190 gradi fino a quando la polpa risulterà morbida.
Aiutandosi con un cucchiaio svuotare la polpa e metterla in un colapasta irrorandola con del succo di limone.
Dopo 15 minuti strizzare la polpa di melanzane e trasferirla nel mixer con lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e frullare versando l’olio a filo. Se necessario aggiungere qualche goccia di limone.
Infine amalgamare a mano il formaggio caprino e mescolare bene.
Per le crocchette cuocere il riso per 30 minuti abbondanti in acqua e latte bollenti e alla fine della cottura aggiungere il burro, le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il sale.
Versare il composto su un piatto leggermente unto e quando sarà freddo, con le mani oliate ricavare delle crocchette che andranno passate nell’uovo e nel pangrattato. Riporre le crocchette in frigorifero per 30 minuti, poi friggerle fino a doratura in abbondante olio bollente.
Servire le crocchette di riso calde e ben sgocciolate sulla di crema di melanzane.
-
-
Rice croquettes with aubergine sauce
Ingredients for 4 people:
For the croquettes:
300 g of rice
1 and a half liters of water and milk in equal parts
30 g of butter or vegetable margarine
4 tablespoons of grated Parmesan cheese
3 beaten eggs + 1 egg for breading
Bread crumbs
Fry oil
Salt and pepper
For the eggplant cream:
2 large and round aubergines
1/2 clove of garlic
Lemon juice
Extra virgin olive oil
1 goat cheese
salt
For the aubergine cream, wash the aubergines, prick the skin in several parts, then transfer them to kitchen paper and cook them in the preheated oven at 190 degrees until the pulp is soft.
Using a spoon, empty the pulp and place it in a colander, sprinkling it with lemon juice.
After 15 minutes, squeeze the eggplant pulp and transfer it to the mixer with the garlic clove, a pinch of salt and blend by pouring in the oil. If necessary, add a few drops of lemon.
Finally, mix the goat cheese by hand and mix well.
For the croquettes cook the rice for 30 minutes abundantly in boiling water and milk and at the end of cooking add the butter, the beaten eggs, the grated cheese and the salt.
Pour the mixture on a lightly greased plate and when it is cold, with oiled hands, make some croquettes which will be passed in the egg and breadcrumbs. Put the croquettes in the refrigerator for 30 minutes, then fry them until golden brown in plenty of hot oil.
Serve the hot and well-drained rice croquettes on the aubergine cream.
-
-
Patlıcan soslu pirinç kroket
4 kişilik malzemeler:
Kroketler için:
300 g pirinç
1 buçuk litre su ve süt eşit parçalarda
30 g tereyağı veya bitkisel margarin
4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan peyniri
3 çırpılmış yumurta + 1 yumurta
galeta unu
Kızartma yağı
Tuz, karabiber
Patlıcan kreması için:
2 büyük ve yuvarlak patlıcan
1/2 diş sarımsak
Limon suyu
Sızma zeytinyağı
1 keçi peyniri
tuz
Patlıcan kreması için patlıcanları yıkayın, birkaç yerinden catal ile delin, sonra bunları mutfak kağıdına aktarın ve yumuşayana kadar önceden ısıtılmış fırında 190 derece pişirin.
Bir kaşık kullanarak, posayı boşaltın ve bir kevgir içine yerleştirin, üzerine limon suyu serpin.
15 dakika sonra, patlıcanlari iyice sıkın ve bir tutam tuz, sarımsak ile karıştırıcıya aktarın ve zeytinyagi dökerek cirpin. Gerekirse, birkaç damla limon ekleyin.
Sonunda keçi peynirini elle karıştırın.
Kroketler için pirinci kaynar su ve süt içinde 30 dakika boyunca pişirin ve pişirme sonunda tereyağını, çırpılmış yumurtaları, rendelenmiş peyniri ve tuzu ekleyin.
Karışımı hafif yağlanmış bir tabağa dökün ve soğuk olduğunda, yağlanmış ellerle, yumurta ve ekmek kırıntılarından geçirilecek kroketleri hazırlayın. Kroketleri buzdolabında 30 dakika beklettikten sonra bol miktarda sıcak yağda kızarana kadar kızartın.
Patlıcan kremasında sıcak ve iyi süzülmüş pirinç kroketlerini servis edin.
Ingredienti per 4 persone:
Per le crocchette:
300 g di riso
1 litro e mezzo di acqua e latte in parti uguali
30 g di burro o margarina vegetale
4 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
3 uova sbattute + 1 uovo per impanatura
Pangrattato
Olio per friggere
Sale, pepe
Per la crema di melanzane:
2 melanzane grandi e tonde
1/2 spicchio di aglio
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
1 formaggio caprino
Sale
Per la crema di melanzane lavare le melanzane, bucherellare la buccia in più parti, trasferirle poi su carta da cucina e cuocerle nel forno preriscaldato a 190 gradi fino a quando la polpa risulterà morbida.
Aiutandosi con un cucchiaio svuotare la polpa e metterla in un colapasta irrorandola con del succo di limone.
Dopo 15 minuti strizzare la polpa di melanzane e trasferirla nel mixer con lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e frullare versando l’olio a filo. Se necessario aggiungere qualche goccia di limone.
Infine amalgamare a mano il formaggio caprino e mescolare bene.
Per le crocchette cuocere il riso per 30 minuti abbondanti in acqua e latte bollenti e alla fine della cottura aggiungere il burro, le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il sale.
Versare il composto su un piatto leggermente unto e quando sarà freddo, con le mani oliate ricavare delle crocchette che andranno passate nell’uovo e nel pangrattato. Riporre le crocchette in frigorifero per 30 minuti, poi friggerle fino a doratura in abbondante olio bollente.
Servire le crocchette di riso calde e ben sgocciolate sulla di crema di melanzane.
-
-
Rice croquettes with aubergine sauce
Ingredients for 4 people:
For the croquettes:
300 g of rice
1 and a half liters of water and milk in equal parts
30 g of butter or vegetable margarine
4 tablespoons of grated Parmesan cheese
3 beaten eggs + 1 egg for breading
Bread crumbs
Fry oil
Salt and pepper
For the eggplant cream:
2 large and round aubergines
1/2 clove of garlic
Lemon juice
Extra virgin olive oil
1 goat cheese
salt
For the aubergine cream, wash the aubergines, prick the skin in several parts, then transfer them to kitchen paper and cook them in the preheated oven at 190 degrees until the pulp is soft.
Using a spoon, empty the pulp and place it in a colander, sprinkling it with lemon juice.
After 15 minutes, squeeze the eggplant pulp and transfer it to the mixer with the garlic clove, a pinch of salt and blend by pouring in the oil. If necessary, add a few drops of lemon.
Finally, mix the goat cheese by hand and mix well.
For the croquettes cook the rice for 30 minutes abundantly in boiling water and milk and at the end of cooking add the butter, the beaten eggs, the grated cheese and the salt.
Pour the mixture on a lightly greased plate and when it is cold, with oiled hands, make some croquettes which will be passed in the egg and breadcrumbs. Put the croquettes in the refrigerator for 30 minutes, then fry them until golden brown in plenty of hot oil.
Serve the hot and well-drained rice croquettes on the aubergine cream.
-
-
Patlıcan soslu pirinç kroket
4 kişilik malzemeler:
Kroketler için:
300 g pirinç
1 buçuk litre su ve süt eşit parçalarda
30 g tereyağı veya bitkisel margarin
4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan peyniri
3 çırpılmış yumurta + 1 yumurta
galeta unu
Kızartma yağı
Tuz, karabiber
Patlıcan kreması için:
2 büyük ve yuvarlak patlıcan
1/2 diş sarımsak
Limon suyu
Sızma zeytinyağı
1 keçi peyniri
tuz
Patlıcan kreması için patlıcanları yıkayın, birkaç yerinden catal ile delin, sonra bunları mutfak kağıdına aktarın ve yumuşayana kadar önceden ısıtılmış fırında 190 derece pişirin.
Bir kaşık kullanarak, posayı boşaltın ve bir kevgir içine yerleştirin, üzerine limon suyu serpin.
15 dakika sonra, patlıcanlari iyice sıkın ve bir tutam tuz, sarımsak ile karıştırıcıya aktarın ve zeytinyagi dökerek cirpin. Gerekirse, birkaç damla limon ekleyin.
Sonunda keçi peynirini elle karıştırın.
Kroketler için pirinci kaynar su ve süt içinde 30 dakika boyunca pişirin ve pişirme sonunda tereyağını, çırpılmış yumurtaları, rendelenmiş peyniri ve tuzu ekleyin.
Karışımı hafif yağlanmış bir tabağa dökün ve soğuk olduğunda, yağlanmış ellerle, yumurta ve ekmek kırıntılarından geçirilecek kroketleri hazırlayın. Kroketleri buzdolabında 30 dakika beklettikten sonra bol miktarda sıcak yağda kızarana kadar kızartın.
Patlıcan kremasında sıcak ve iyi süzülmüş pirinç kroketlerini servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento