giovedì 12 dicembre 2019

Trancio di tonno ai pistacchi su mare dorato

Trancio di tonno ai pistacchi su mare dorato

Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di tonno fresco
250 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
Qualche pistillo di zafferano
Granella di pistacchio
1 cucchiaino di maizena
Olio extravergine d’oliva
Timo
Sale, pepe

Asciugare con carta da cucina i tranci di tonno, spennellare i bordi con un filo di olio e passarli nella granella di pistacchio.
Versare la panna in una padella e iniziare a scaldarla, unire la maizena, lo zafferano in bustina e giusto qualche pistillo di zafferano. Portare tutto a ebollizione mescolando spesso e cuocere facendo leggermente addensare la crema.
Cuocere i tranci di tonno sulla piastra calda da entrambi i lati. Regolare di sale e pepe a piacere.
Comporre i piatti facendo un letto con la crema e adagiare su di essa i tranci di tonno. Spolverizzare con un po’ ’ di granella di pistacchio e decorare con un rametto di timo.
Servire subito.
-
-
Tuna steak with pistachios on golden sea

 Ingredients for 2 people:

 2 slices of fresh tuna
 250 ml of fresh cream
 1 sachet of saffron
 Some saffron pistils
 Pistachio grain
 1 teaspoon of cornstarch
 Extra virgin olive oil
 thyme
 Salt, pepper

Dry the tuna slices with kitchen paper, brush the edges with a little oil and pass them in the pistachio grain.
Pour the cream into a pan and start heating it, add the cornflour, the saffron sachet and just a few saffron pistils.  Bring everything to a boil, stirring often and cook lightly to thicken the cream.
Cook the tuna steaks on the hot plate on both sides.  Add salt and pepper to taste.
Compose the dishes by making a bed with the cream and lay the tuna slices on it.
Sprinkle with a bit of chopped pistachio and decorate with a sprig of thyme.
Serve immediately.
-
-
Altın deniz yataginda antep fıstıkli ton baligi

 2 kişilik malzemeler:

 2 dilim taze ton balığı
 250 ml taze krema
 Safran 1 poşet
 Bazı safran pistiller
 Dogranmis Antep fıstığı
 1 çay kaşığı mısır nişastası
 Sızma zeytinyağı
 Taze kekik
 Tuz, karabiber

Ton balığı dilimlerini mutfak kağıdıyla kurulayın, kenarlarını az miktarda yağ ile fırçalayın ve dogranmis antep fıstığına batirin.
Kremayı bir tavaya dökün ve ısıtmaya başlayın, mısır unu, safran poşeti ve sadece birkaç tane safran pisti ekleyin.  Her şeyi kaynatın, sık sık karıştırın ve kremayı kalınlaştırmak için hafifçe pişirin.
Her iki taraftan ton baligini sicak izgarada pişirin.  Tat vermek için tuz ve karabiber ekleyin.
Tabaklara  kremayi paylastirin ve ton balığı dilimlerini üzerine koyarak hazırlayın.  Biraz kıyılmış fıstık serpin ve kekik sapı ile süsleyin.
Derhal servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento