mercoledì 4 dicembre 2019

Crema di peperoni con ricotta e alici

Ottima per accompagnare piatti di carne e di pesce

Crema di peperoni con ricotta e alici

Ingredienti:

2 peperoni gialli
4 filetti di alici sott’olio
100 g di ricotta freschissima
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
Pancarrè
2 capperi
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Lavare i peperoni, metterli sulla placca da forno foderata con carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti rigirandoli un paio di volte.
Trasferire i peperoni in un sacchetto per alimenti e farli raffreddare.
Spellarli, eliminare i filamenti e i semi e lasciarli sgocciolare in un colapasta per mezz’ora.
Mettere poi i peperoni nel bicchiere del frullatore, aggiungere 2 filetti di alici, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e frullare versando un po’ di olio extravergine d’oliva a filo fino a ottenere una crema.
In una ciotola lavorare la ricotta con l’erba cipollina, un po’ di sale e pepe poi trasferirla in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella.
Suddividere la crema in 2 ciotole, completare con la ricotta, un filetto di alice e il cappero. Spolverizzare con dell’erba cipollina e servire con il pancarrè tagliato a bastoncini e tostato.
-
-
Excellent with meat and fish dishes

 Pepper cream with ricotta and anchovies

 Ingredients:

 2 yellow peppers
 4 fillets of anchovies in oil
 100 g of fresh ricotta
 1 tablespoon of white wine vinegar
 1 teaspoon of sugar
 White bread
 2 capers
 Chives
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Wash the peppers, place them on the baking sheet lined with baking paper and cook them in the pre-heated oven at 200 degrees for 45 minutes, turning them a couple of times.
Transfer the peppers to a food bag and let them cool.
Peel them, remove the filaments and seeds and let them drain in a colander for half an hour.
Then put the peppers in the blender glass, add 2 anchovy fillets, vinegar, sugar, a pinch of salt and blend by pouring a little extra virgin olive oil until creamy.
In a bowl, work the ricotta with the chives, a little salt and pepper, then transfer it to a pastry bag with the star nozzle.
Divide the cream into 2 bowls, complete with the ricotta, an anchovies fillet and the caper.  Sprinkle with chives and serve with the bread cut into sticks and toasted.
-
-
Et ve balık yemekleri ile mükemmel

 Ricotta ve hamsi ile biber kreması

 Malzemeler:

 2 sarı biber
 4 adet hamsi (yağda konserve)
 100 g taze ricotta
 1 yemek kaşığı beyaz şarap sirkesi
 1 tatlı kaşığı şeker
 Toast ekmehi
 2 adet kapari
 Frenk sogani
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Biberleri yıkayın, pişirme kağıdıyla kaplı fırın tepsisine yerleştirin ve önceden ısıtılmış fırında 200 derece 45 dakika pişirin ve birkaç kez döndürün.
Biberleri bir yiyecek torbasına aktarın ve soğumalarını bekleyin.
Biberleri soyun, tohumları çıkarın ve bir kevgir içinde yarım saat süzün.
Ardından biberleri blenderin içine koyun, 2 hamsi filetosu, sirke, şeker, bir tutam tuz ekleyin ve az miktarda sızma zeytinyağı dökerek krema haline getirin.
Bir kapta, ricotta'yı (lor peyniri) frenk soğanı, biraz tuz ve karabiber ile cirpin, ardından yıldız uçlu bir pastaci torbasına aktarın.
Kremayi 2 kaseye paylastirin ve ricotta, hamsi fileto ve kapari ile birlikte tamamlayin. Frenk sogani serpin ve çubuk halinde kesilmiş ve kızartılmış toast ekmegi ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento