venerdì 27 dicembre 2019

Insalata di gamberi alla catalana

Insalata di gamberi alla Catalana

Ingredienti:

800 g di gamberi
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 peperoni friggitelli
15 pomodorini
Olio extravergine d’oliva
Limone
Sale, pepe

Pulire i gamberi lasciando solo il codino ed, aiutandosi con uno stuzzicadenti, eliminare il filamento intestinale.
Cuocere i gamberi per 5 minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di qualche cucchiaio di limone, scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo lavare le verdure, affettare finemente la cipolla e i friggitelli, tagliare a cubetti il peperone rosso e giallo, tagliare a rondelle sottili la carota e il sedano. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Mettere tutte le verdure in un’insalatiera capiente, aggiungere i gamberi e condire con dell’olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
Lasciare riposare per 30 minuti e servire.
-
-
Catalan prawn salad

 Ingredients:

 800 g of prawns
 2 carrots
 2 celery sticks
 1 red onion
 1 red pepper
 1 yellow pepper
 2 friggitelli peppers
 15 cherry tomatoes
 Extra virgin olive oil
 Lemon
 Salt and pepper

Clean the prawns leaving only the pigtail and, with the help of a toothpick, eliminate the intestinal filament.
Cook the prawns for 5 minutes in salted boiling water with the addition of a few tablespoons of lemon, drain and let them cool.
In the meantime, wash the vegetables, slice finely the onion and friggitelli, cut the red and yellow pepper into cubes, cut the carrot and celery into thin slices.  Wash the cherry tomatoes and cut them in half.
Put all the vegetables in a large salad bowl, add the prawns and season with extra virgin olive oil, lemon juice, salt and pepper to taste.
Leave to rest for 30 minutes and serve.
-
-
Katalan karides salatası

 Malzemeler:

 800 g karides
 2 havuç
 2 kereviz çubuğu
 1 kırmızı soğan
 1 kırmızı biber
 1 sarı biber
 2 friggitelli biber (yesil tarli biber)
 15 kiraz domates
 Sızma zeytinyağı
 limon
 Tuz, karabiber

Sadece kuyruk kismini bırakarak karidesleri temizleyin ve bir kürdan yardımıyla bağırsagi sirt kismindan cikarın.
Karidesleri birkaç çorba kaşığı limon ekleyerek tuzlu kaynar suda 5 dakika pişirin, süzün ve soğumaya bırakın.
Bu arada, sebzeleri yıkayın, soğan ve friggitelli'yi ince dilimleyin, kırmızı ve sarı biberi küpler halinde kesin, havuç ve kerevizi ince dilimler halinde kesin.  Kiraz domatesleri yıkayın ve ikiye bölün.
Tüm sebzeleri büyük bir salata kasesine koyun, karidesleri ekleyin ve sızma zeytinyağı, limon suyu, tuz ve karabiber ekleyin.
30 dakika dinlendirin ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento