Perché anche l’occhio vuole la sua parte
Crema di zucca con chips di Parmigiano, mousse di caprino e aceto balsamico di Modena
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Per la mousse:
350 g di formaggio caprino
3 cl di panna fresca
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Erba cipollina
Parmigiano grattugiato
Qualche goccia di aceto balsamico di Modena
Tagliare la zucca a pezzi lasciandola con la buccia e disporla su una teglia. Condire la zucca con del rosmarino, l’aglio tritato e un filo di olio, salare cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 1 ora.
Per la mousse unire il caprino alla panna, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare con un frullatore a immersione e conservare in frigorifero.
Per le chips di Parmigiano, scaldare sul fuoco una padella antiaderente spennellata con un po’ di burro e quando è ben calda cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
Aspettare che si sciolga e con una pinza staccarla dal fondo della padella e adagiarla su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciare raffreddare.
Quando la zucca sarà cotta, lasciarla intiepidire poi con un cucchiaio raschiare la polpa, unire un filo di olio extravergine d’oliva e, se necessario regolare di sale e pepe. Mescolare con una forchetta o setacciare il composto per renderlo omogeneo.
Con l’auto di un coppa pasta disporre la crema di zucca al centro di ogni piatto, disporre sopra 2 quenelle di mousse di caprino, guarnire con le chips di Parmigiano grattugiato e l’erba cipollina. Terminare con qualche goccia di aceto balsamico di Modena e una spolverata di pepe nero.
Servire subito.
-
-
Pumpkin cream with Parmesan chips, goat mousse and balsamic vinegar of Modena
Ingredients for 4 people:
1 kg of pumpkin
2 sprigs of rosemary
1 clove of minced garlic
extra virgin olive oil
Salt and pepper
For the mousse:
350 g of goat cheese
3 cl of fresh cream
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Chives
Grated Parmesan cheese
A few drops of balsamic vinegar from Modena
Cut the pumpkin into pieces, leaving it with the peel and place it on a baking sheet. Season the pumpkin with rosemary, garlic and a drizzle of oil, add salt and cook in a preheated oven at 160 degrees for 1 hour.
For the mousse, add the fresh cream to goat cheese, add a drizzle of extra virgin olive oil, salt and pepper. Mix with an immersion blender and refrigerate.
For the Parmesan chips, heat a non-stick pan brushed with a little butter on the fire and when it is hot, sprinkle the surface with a uniform layer of Parmesan.
Wait for it to melt and use pliers to remove it from the bottom of the pan and lay it on an inverted bowl to create the shape of a basket. Allow to cool.
When the pumpkin is cooked, let it cool then scrape the pulp with a spoon, add a drizzle of extra virgin olive oil and, if necessary, salt and pepper. Mix with a fork or sift the mixture to make it homogeneous.
Place the pumpkin cream in the center of each plate, place 2 quenelle of goat's mousse on top, garnish with the grated Parmesan chips and the chives. Finish with a few drops of balsamic vinegar from Modena and a sprinkle of black pepper.
Serve immediately.
-
-
Parmesan chips, caprino peyniri ve balzamik sirkeli kabak kremasi
4 kişilik malzemeler:
1 kg bal kabak
2 dal biberiye
1 dis sarmisak
sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Mus için:
350 g keçi peyniri
3 cl taze krema
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Frenk sogani
Rendelenmiş Parmesan
birkac damla balzamik sirke
Kabağı parçalara ayırın, kabuğunu soymadan fırın tepsisine yerleştirin. Kabağı biberiye, dogranmis sarmisak, bir tutam tuz ve biraz zeytinyagi ile baharatlayın, önceden ısıtılmış bir fırında 160 derece 1 saat pişirin.
Mus için kremaya keçi peyniri ekleyin, sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ekleyin. Bir blender ile karıştırın ve buzdolabında beklettin.
Parmesan cipsleri için, ateşe az miktarda tereyağı ile fırçalanmış yapışmaz bir tavayı ısıtın ve sıcak olduğunda, homojen bir Parmesan tabakası serpin.
Erimesini bekleyin ve kalıbın tabanından çıkarmak için pens kullanın; sonra bir sepet şekli oluşturmak için ters bir kabın üzerine koyun. Soğumaya bırakın.
Kabak pişince soğumasını bekleyin ve posayı bir kaşıkla kazıyın, sızma zeytinyağı ve gerekirse tuz ve karabiber ekleyin. Bir çatalla karıştırın veya homojen hale getirmek için karışımı eleyin.
Balkabagi kremasını her bir tabağın ortasına yerleştirin, üstüne 2 keçi köpüğü koyun, rendelenmiş Parmesan cipsleri ve frenk soğanıyla süsleyin; birkaç damla balzamik sirke ve biraz karabiber serptikten sonra servis yapın.
Crema di zucca con chips di Parmigiano, mousse di caprino e aceto balsamico di Modena
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Per la mousse:
350 g di formaggio caprino
3 cl di panna fresca
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Erba cipollina
Parmigiano grattugiato
Qualche goccia di aceto balsamico di Modena
Tagliare la zucca a pezzi lasciandola con la buccia e disporla su una teglia. Condire la zucca con del rosmarino, l’aglio tritato e un filo di olio, salare cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 1 ora.
Per la mousse unire il caprino alla panna, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare con un frullatore a immersione e conservare in frigorifero.
Per le chips di Parmigiano, scaldare sul fuoco una padella antiaderente spennellata con un po’ di burro e quando è ben calda cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
Aspettare che si sciolga e con una pinza staccarla dal fondo della padella e adagiarla su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciare raffreddare.
Quando la zucca sarà cotta, lasciarla intiepidire poi con un cucchiaio raschiare la polpa, unire un filo di olio extravergine d’oliva e, se necessario regolare di sale e pepe. Mescolare con una forchetta o setacciare il composto per renderlo omogeneo.
Con l’auto di un coppa pasta disporre la crema di zucca al centro di ogni piatto, disporre sopra 2 quenelle di mousse di caprino, guarnire con le chips di Parmigiano grattugiato e l’erba cipollina. Terminare con qualche goccia di aceto balsamico di Modena e una spolverata di pepe nero.
Servire subito.
-
-
Pumpkin cream with Parmesan chips, goat mousse and balsamic vinegar of Modena
Ingredients for 4 people:
1 kg of pumpkin
2 sprigs of rosemary
1 clove of minced garlic
extra virgin olive oil
Salt and pepper
For the mousse:
350 g of goat cheese
3 cl of fresh cream
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Chives
Grated Parmesan cheese
A few drops of balsamic vinegar from Modena
Cut the pumpkin into pieces, leaving it with the peel and place it on a baking sheet. Season the pumpkin with rosemary, garlic and a drizzle of oil, add salt and cook in a preheated oven at 160 degrees for 1 hour.
For the mousse, add the fresh cream to goat cheese, add a drizzle of extra virgin olive oil, salt and pepper. Mix with an immersion blender and refrigerate.
For the Parmesan chips, heat a non-stick pan brushed with a little butter on the fire and when it is hot, sprinkle the surface with a uniform layer of Parmesan.
Wait for it to melt and use pliers to remove it from the bottom of the pan and lay it on an inverted bowl to create the shape of a basket. Allow to cool.
When the pumpkin is cooked, let it cool then scrape the pulp with a spoon, add a drizzle of extra virgin olive oil and, if necessary, salt and pepper. Mix with a fork or sift the mixture to make it homogeneous.
Place the pumpkin cream in the center of each plate, place 2 quenelle of goat's mousse on top, garnish with the grated Parmesan chips and the chives. Finish with a few drops of balsamic vinegar from Modena and a sprinkle of black pepper.
Serve immediately.
-
-
Parmesan chips, caprino peyniri ve balzamik sirkeli kabak kremasi
4 kişilik malzemeler:
1 kg bal kabak
2 dal biberiye
1 dis sarmisak
sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Mus için:
350 g keçi peyniri
3 cl taze krema
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Frenk sogani
Rendelenmiş Parmesan
birkac damla balzamik sirke
Kabağı parçalara ayırın, kabuğunu soymadan fırın tepsisine yerleştirin. Kabağı biberiye, dogranmis sarmisak, bir tutam tuz ve biraz zeytinyagi ile baharatlayın, önceden ısıtılmış bir fırında 160 derece 1 saat pişirin.
Mus için kremaya keçi peyniri ekleyin, sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ekleyin. Bir blender ile karıştırın ve buzdolabında beklettin.
Parmesan cipsleri için, ateşe az miktarda tereyağı ile fırçalanmış yapışmaz bir tavayı ısıtın ve sıcak olduğunda, homojen bir Parmesan tabakası serpin.
Erimesini bekleyin ve kalıbın tabanından çıkarmak için pens kullanın; sonra bir sepet şekli oluşturmak için ters bir kabın üzerine koyun. Soğumaya bırakın.
Kabak pişince soğumasını bekleyin ve posayı bir kaşıkla kazıyın, sızma zeytinyağı ve gerekirse tuz ve karabiber ekleyin. Bir çatalla karıştırın veya homojen hale getirmek için karışımı eleyin.
Balkabagi kremasını her bir tabağın ortasına yerleştirin, üstüne 2 keçi köpüğü koyun, rendelenmiş Parmesan cipsleri ve frenk soğanıyla süsleyin; birkaç damla balzamik sirke ve biraz karabiber serptikten sonra servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento