lunedì 16 dicembre 2019

Fusilli ai formaggi

Fusilli ai formaggi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fusilli
50 g di gorgonzola
50 g di gruviera
50 g di fontina valdostana
50 g di provolone dolce
Parmigiano grattugiato
1 bicchiere scarso di latte
1/2 cucchiaino di farina
50 g di burro
Sale, pepe

Tagliare i formaggi a pezzetti piccoli.
In un tegame mettere metà del burro e appena sarà spumeggiante aggiungere la farina, mescolare velocemente quindi versare il latte e sempre mescolando far sobbollire per circa 4-5 minuti. Togliere il tegame dal fuoco, unire i formaggi a pezzetti e sbattere bene amalgamando tutto.
Tenere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in un piatto concavo. Spolverizzare la pasta con pepe macinato al momento, irrorarla con il burro rimasto e fuso e mescolare.
Rimettere il tegame con i formaggi per qualche istante sul fuoco e mescolare velocemente, poi versare il composto sui fusilli. Dopo aver mescolato bene servire i fusilli ai formaggi ben caldi con il Parmigiano grattugiato a parte.
-
-
Fusilli with cheese

 Ingredients for 4 people:

 300 g of fusilli
 50 g of gorgonzola
 50 g of gruyère
 50 g of Valle d'Aosta fontina cheese
 50 g of sweet provolone
 Grated Parmesan cheese
 1 small glass of milk
 1/2 teaspoon of flour
 50 g of butter
 Salt and pepper

Cut the cheeses into small pieces.
In a pan put half the butter and as soon as it is bubbly add the flour, stir quickly, then pour in the milk and, stirring constantly, simmer for about 4-5 minutes.  Remove the pan from the heat, add the chopped cheeses and beat well mixing everything.
Keep aside.
Cook the fusilli in plenty of boiling salted water, drain and transfer them to a concave plate.  Sprinkle the dough with freshly ground pepper, sprinkle with the remaining melt butter and mix.
Put the pan with the cheeses for a few seconds on the heat and stir quickly, then pour the mixture on the fusilli.  After mixing well serve the fusilli hot and the grated Parmesan separately.
-
-
Peynirli makarna

 4 kişilik malzemeler:

 300 g makarna
 50 g gorgonzola peyniri
 50 gr gruyere peyniri
 50 g Valle d'Aosta fontina peyniri
 50 g tatlı provolone peyniri
 Rendelenmiş Parmesan peyniri
 1 küçük bardak süt
 1/2 çay kaşığı un
 50 g tereyağı
 Tuz, karabiber

Peynirleri küçük parçalara ayırın.
Bir tencereye tereyağının yarısını koyun ve kabarcıklı olunca unu ilave edin, çabuk karıştırın, sonra sütü dökün ve sürekli karıştırarak yaklaşık 4-5 dakika pişirin.  Tavayı ocaktan alın, doğranmış peynirleri ekleyin ve her şeyi karıştırıp iyice karıştırın.
Kenarda beklettin.
Makarnayi bol kaynar tuzlu suda pişirin, süzün ve servis tabagina aktarın. Üzerine taze öğütülmüş karabiber serpin, kalan eritilmis tereyağını serpin ve karıştırın.
Peynirlerin bulundugu Tavayi birkaç saniye karistirarak ısıtın, sonra karışımı makarnanin  üzerine dökün.  İyice karıştırdıktan sonra, makarnayi sicak sicak ve endelenmiş Parmesan ile ayrı olarak servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento