martedì 17 dicembre 2019

Finocchi con panure aromatica

Finocchi con panure aromatica

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi
1 spicchio di aglio
100 g di pangrattato
2-3 rametti di timo
1 pizzico di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Pulire i finocchi e tagliarli a fette tenendo da parte qualche barbina.
Cuocere i finocchi per 5-6 minuti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e lasciarli intiepidire.
Nel frattempo passare nel mixer il pangrattato con lo spicchio di aglio, il timo sfogliato ed un pizzico di peperoncino.
Riscaldare una padella antiaderente e cuocere il composto senza aggiungere grassi mescolando di continuo per 8 minuti circa fino a quando risulterà dorato.
In un’altra padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare per qualche minuto le fettine di finocchio, poi spolverizzarle con la panure e mescolare delicatamente per avvolgerle bene. Cuocere per 2 minuti e servire decorando con le barbine tenute da parte.
-
-
Fennel with aromatic panure

 Ingredients for 4 people:

 2 fennels
 1 clove of garlic
 100 g of breadcrumbs
 2-3 sprigs of thyme
 1 pinch of chili pepper
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Clean the fennels and cut them into slices keeping aside some barbinas.
Cook the fennel for 5-6 minutes in boiling salted water, drain and let cool.
In the meantime, mix the breadcrumbs in the mixer with the clove of garlic, the peeled thyme and a pinch of red pepper.
Heat a non-stick pan and cook the mixture without adding fat, stirring continuously for about 8 minutes until it is golden.
In another pan heat 2 tablespoons of extra virgin olive oil and brown the fennel slices for a few minutes, then sprinkle them with the breadcrumbs and mix gently to wrap them well.  Cook for 2 minutes and serve decorating with the barbines kept aside.
-
-
Aromalı panure ile rezene

 4 kişilik malzemeler:

 2 rezene
 1 diş sarımsak
 100 gr ekmek kırıntıları
 2-3 dal kekik
 1 tutam kırmızı biber
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Rezenleri temizleyin ve yesil kismini bir kenara bırakarak dilimler halinde kesin.
Rezeneyi 5-6 dakika bolca kaynamış tuzlu suda pişirin, süzün ve soğumaya bırakın.
Bu sırada, karıştırıcıdaki ekmek kırıntılarını sarımsak, soyulmuş kekik ve bir tutam kırmızı biberle cirparak karıştırın.
Yapışmaz bir tavayı ısıtın ve karışımı yağ eklemeden, altın olana kadar yaklaşık 8 dakika boyunca sürekli karıştırarak kavurun.
Başka bir tavada 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı ısıtın ve rezene dilimlerini birkaç dakika kızartın, sonra ekmek kırıntılarına serpin ve iyice sarmak için hafifçe karıştırın.  2 dakika pişirin ve bir kenara bırakılan rezenenin yesil kismi ile süsleyip servis yapin.

Nessun commento:

Posta un commento