sabato 28 dicembre 2019

Risotto al rosmarino e marroni

Risotto al rosmarino e marroni

Ingredienti per 3 persone:

1 bicchiere colmo di riso carnaroli
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
1 pizzico di aglio in polvere
30 g di marroni pelati e cotti a vapore
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di pollo
40 g di burro
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Tritare a coltello il rosmarino e tenerlo da parte.
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo dolcemente con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio. Unire il riso, il rosmarino e tostare per qualche minuto mescolando in continuazione.
Versare il vino e quando sarà evaporato unire 1 pizzico di aglio in polvere e poco alla volta il brodo caldo per portare il riso a cottura. Regolare di sale e pepe a piacere.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere i marroni e mescolare delicatamente.
A fuoco spento mantecare energicamente con il restante burro ed il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare qualche minuto e servire subito.
-
-
Risotto with rosemary and chestnuts

 Ingredients for 3 people:

 1 full glass of carnaroli rice
 1 shallot
 2 sprigs of rosemary
 1 pinch of garlic powder
 30 g of peeled and steamed chestnuts
 1/2 glass of dry white wine
 Chicken broth
 40 g of butter
 5 tablespoons of grated Parmesan
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Knife the rosemary and keep it aside.
Finely chop the shallot and brown it gently with 20 g of butter and 1 tablespoon of oil.  Add the rice, rosemary and toast for a few minutes, stirring constantly.
Pour the wine and when it has evaporated, add 1 pinch of garlic powder and the hot broth little by little to cook the rice.  Season with salt and pepper to taste.
A few minutes before turning off the heat, add the chestnuts and mix gently.
With the heat off, stir vigorously with the remaining butter and grated Parmesan.
Leave to rest for a few minutes and serve immediately.
-
-
Biberiye ve kestaneli risotto

 3 kişilik malzemeler:

 1 bardak karnaroli pirinç
 1 soğancık
 2 dal biberiye
 1 tutam sarımsak tozu
 30 g soyulmuş ve buğulanmış kestane
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 Tavuk suyu
 40 gr tereyağı
 5 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Biberiyeyi bıçakla once ince kiyin ve bir kenara bırakin.
Arpacık soğanı ince doğrayın ve 20 g tereyağı ve 1 yemek kaşığı zeytinyagi ile hafifçe kızartın.  Pirinçi ve biberiyeyi ekleyin ve sürekli karıştırarak birkaç dakika kavurun.
Şarabı dökün ve buharlaştığında 1 tiramisù sarimsak tozu ve pirinci pişirmek için sıcak tavuk suyunu yavaş yavaş ekleyin; tuz ve karabiber ekleyin.
Isıyı kapatmadan birkaç dakika önce kestaneleri ekleyin ve hafifçe karıştırın.
Ocagin altini kapattiktan sonra, kalan tereyağı ve rendelenmiş Parmesan ile kuvvetlice karıştırın.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento