Filetti di sgombro con crema di topinambur e cipolle rosse caramellate
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di sgombro
500 g di topinambur
2 patate
1 cipolla dorata piccola
1 pizzico di aglio in polvere
Brodo
Succo di limone
2 cipolle rosse tipo Tropea
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Mettere i filetti di sgombro in un recipiente capiente, irrorarli con 3 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di olio. Salare, pepare a piacere e lasciare marinare per un paio d’ore girandoli ogni tanto nella marinata.
Pelare i topinambur e le patate e tagliare tutto a cubetti.
Rosolare dolcemente la cipolla dorata nel burro e in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire le patate e i topinambur, l’aglio in polvere, coprire con il brodo, aggiungendo anche qualche goccia di limone, sale e pepe. Cuocere con il coperchio fino a quando risulteranno morbide; poi frullare con il mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso.
Pulire le cipolle rosse, tagliarle a fettine sottili e farle appassire per 30 minuti a fiamma bassa in una padella con 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Disporre i filetti di sgombro sulla placca foderata con carta da forno e irrorarli con la marinata poi cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Suddividere la crema di topinambur nei piatti, aggiungere 2 filetti di sgombro e le cipolle caramellate. Spolverizzare con dell’erba cipollina e servire subito.
-
-
Mackerel fillets with Jerusalem artichoke cream and caramelized red onions
Ingredients for 4 people:
8 fillets of mackerel
500 g of Jerusalem artichokes
2 potatoes
1 small golden onion
1 pinch of garlic powder
Broth
Lemon juice
2 Tropea red onions
20 g of butter
3 tablespoons of sugar
Chives
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Put the mackerel fillets in a large bowl, sprinkle with 3 tablespoons of lemon juice and 3 tablespoons of oil. Add salt and pepper to taste and leave to marinate for a couple of hours turning them occasionally in the marinade.
Peel the Jerusalem artichokes and potatoes and cut into cubes.
Brown the golden onion gently in the butter and in 2 tablespoons of extra virgin olive oil, add the potatoes and the Jerusalem artichokes, the garlic powder, cover with the broth, adding a few drops of lemon, salt and pepper. Cook with the lid until they are soft; then blend with the immersion mixer until the mixture is creamy.
Clean the red onions, cut them into thin slices and let them dry for 30 minutes over low heat in a pan with 3 tablespoons of water, 3 tablespoons of oil, 3 tablespoons of sugar and a pinch of salt.
Arrange the mackerel fillets on the plate lined with baking paper and sprinkle with the marinade then cook in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.
Divide the Jerusalem artichoke cream into plates, add 2 fillets of mackerel and caramelized onions. Sprinkle with chives and serve immediately.
-
-
Kudüs enginar kremalı ve karamelize edilmiş kırmızı soğanlı uskumru filetosu
4 kişilik malzemeler:
8 uskumru fileto
500 g Kudüs enginar
2 patates
1 küçük altın soğan
1 tutam sarımsak tozu
sebze suyu
Limon suyu
2 Tropea kırmızı soğan
20 g tereyağı
3 yemek kaşığı şeker
Frenk sogani
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Uskumru filetolarını geniş bir kaseye koyun, 3 yemek kaşığı limon suyu ve 3 yemek kaşığı yağ serpin. Tat vermek için tuz ve karabiber ilave edin ve ara sıra marine ederek birkaç saat bekletin.
Kudüs enginarlarını ve patateslerini soyun ve küp küp doğrayın.
Altın soğanı hafifçe tereyağında ve 2 çorba kaşığı sızma zeytinyağında soteleyin, patatesleri ve Kudüs enginarını, sarımsak tozunu ekleyin, üzerini sebze suyu ile örtün, birkaç damla limon, tuz ve karabiber ekleyin. Kapaklı yumuşak oluncaya kadar pişirin; daha sonra, karışımi kremsi olana kadar daldırma mixer ile cirpin.
Kırmızı soğanları temizleyin, ince dilimler halinde kesin ve 3 çorba kaşığı su, 3 çorba kaşığı yağ, 3 çorba kaşığı şeker ve bir tutam tuz içeren bir tencerede düşük ateşte 30 dakika pisirin.
Uskumru filetolarını pişirme kağıdı ile kaplanmış firin tepsisine yerleştirin ve marine sosu serpin, daha sonra önceden ısıtılmış bir fırında 180 derecede 20 dakika pişirin.
Kudüs enginar kremasını 4 tabaga bölün, 2 uskumru filetosu ve karamelize soğan ekleyin. Frenk soğanı serpin ve hemen servis yapın.
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di sgombro
500 g di topinambur
2 patate
1 cipolla dorata piccola
1 pizzico di aglio in polvere
Brodo
Succo di limone
2 cipolle rosse tipo Tropea
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Mettere i filetti di sgombro in un recipiente capiente, irrorarli con 3 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di olio. Salare, pepare a piacere e lasciare marinare per un paio d’ore girandoli ogni tanto nella marinata.
Pelare i topinambur e le patate e tagliare tutto a cubetti.
Rosolare dolcemente la cipolla dorata nel burro e in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire le patate e i topinambur, l’aglio in polvere, coprire con il brodo, aggiungendo anche qualche goccia di limone, sale e pepe. Cuocere con il coperchio fino a quando risulteranno morbide; poi frullare con il mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso.
Pulire le cipolle rosse, tagliarle a fettine sottili e farle appassire per 30 minuti a fiamma bassa in una padella con 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Disporre i filetti di sgombro sulla placca foderata con carta da forno e irrorarli con la marinata poi cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Suddividere la crema di topinambur nei piatti, aggiungere 2 filetti di sgombro e le cipolle caramellate. Spolverizzare con dell’erba cipollina e servire subito.
-
-
Mackerel fillets with Jerusalem artichoke cream and caramelized red onions
Ingredients for 4 people:
8 fillets of mackerel
500 g of Jerusalem artichokes
2 potatoes
1 small golden onion
1 pinch of garlic powder
Broth
Lemon juice
2 Tropea red onions
20 g of butter
3 tablespoons of sugar
Chives
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Put the mackerel fillets in a large bowl, sprinkle with 3 tablespoons of lemon juice and 3 tablespoons of oil. Add salt and pepper to taste and leave to marinate for a couple of hours turning them occasionally in the marinade.
Peel the Jerusalem artichokes and potatoes and cut into cubes.
Brown the golden onion gently in the butter and in 2 tablespoons of extra virgin olive oil, add the potatoes and the Jerusalem artichokes, the garlic powder, cover with the broth, adding a few drops of lemon, salt and pepper. Cook with the lid until they are soft; then blend with the immersion mixer until the mixture is creamy.
Clean the red onions, cut them into thin slices and let them dry for 30 minutes over low heat in a pan with 3 tablespoons of water, 3 tablespoons of oil, 3 tablespoons of sugar and a pinch of salt.
Arrange the mackerel fillets on the plate lined with baking paper and sprinkle with the marinade then cook in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.
Divide the Jerusalem artichoke cream into plates, add 2 fillets of mackerel and caramelized onions. Sprinkle with chives and serve immediately.
-
-
Kudüs enginar kremalı ve karamelize edilmiş kırmızı soğanlı uskumru filetosu
4 kişilik malzemeler:
8 uskumru fileto
500 g Kudüs enginar
2 patates
1 küçük altın soğan
1 tutam sarımsak tozu
sebze suyu
Limon suyu
2 Tropea kırmızı soğan
20 g tereyağı
3 yemek kaşığı şeker
Frenk sogani
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Uskumru filetolarını geniş bir kaseye koyun, 3 yemek kaşığı limon suyu ve 3 yemek kaşığı yağ serpin. Tat vermek için tuz ve karabiber ilave edin ve ara sıra marine ederek birkaç saat bekletin.
Kudüs enginarlarını ve patateslerini soyun ve küp küp doğrayın.
Altın soğanı hafifçe tereyağında ve 2 çorba kaşığı sızma zeytinyağında soteleyin, patatesleri ve Kudüs enginarını, sarımsak tozunu ekleyin, üzerini sebze suyu ile örtün, birkaç damla limon, tuz ve karabiber ekleyin. Kapaklı yumuşak oluncaya kadar pişirin; daha sonra, karışımi kremsi olana kadar daldırma mixer ile cirpin.
Kırmızı soğanları temizleyin, ince dilimler halinde kesin ve 3 çorba kaşığı su, 3 çorba kaşığı yağ, 3 çorba kaşığı şeker ve bir tutam tuz içeren bir tencerede düşük ateşte 30 dakika pisirin.
Uskumru filetolarını pişirme kağıdı ile kaplanmış firin tepsisine yerleştirin ve marine sosu serpin, daha sonra önceden ısıtılmış bir fırında 180 derecede 20 dakika pişirin.
Kudüs enginar kremasını 4 tabaga bölün, 2 uskumru filetosu ve karamelize soğan ekleyin. Frenk soğanı serpin ve hemen servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento