Torta sfogliata con pere, speck e scamorza
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 pere
90 g di sticks di speck
160 g di scamorza
1/2 limone
Latte q.b.
Semi di papavero q.b.
Erba cipollina essiccata q.b.
Sale, pepe
Rosolare lo speck in una padella antiaderente già calda senza aggiungere condimento continuando a mescolare. Lasciare intiepidire.
Ridurre la scamorza a cubetti, sbucciare le pere, strofinarle con il limone per evitare che anneriscano e ridurle a dadini. Raccogliere tutti gli ingredienti in un recipiente, unire a piacere un po’ di erba cipollina, sale e abbondante pepe.
Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia lasciandolo direttamente nella sua carta da forno e bucherellarlo con una forchetta.
Distribuire il composto e chiudere con il secondo rotolo sigillando bene i bordi.
Bucherellare la superficie del secondo rotolo e spennellarla con il latte.
Spolverizzare con semi di papavero.
Cuocere la torta a 180 gradi per 30-35 minuti o almeno fino a quando prende un bel colore dorato.
Sfornare e servire subito.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 pere
90 g di sticks di speck
160 g di scamorza
1/2 limone
Latte q.b.
Semi di papavero q.b.
Erba cipollina essiccata q.b.
Sale, pepe
Rosolare lo speck in una padella antiaderente già calda senza aggiungere condimento continuando a mescolare. Lasciare intiepidire.
Ridurre la scamorza a cubetti, sbucciare le pere, strofinarle con il limone per evitare che anneriscano e ridurle a dadini. Raccogliere tutti gli ingredienti in un recipiente, unire a piacere un po’ di erba cipollina, sale e abbondante pepe.
Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia lasciandolo direttamente nella sua carta da forno e bucherellarlo con una forchetta.
Distribuire il composto e chiudere con il secondo rotolo sigillando bene i bordi.
Bucherellare la superficie del secondo rotolo e spennellarla con il latte.
Spolverizzare con semi di papavero.
Cuocere la torta a 180 gradi per 30-35 minuti o almeno fino a quando prende un bel colore dorato.
Sfornare e servire subito.
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