Ingredienti per 2-3 persone:
1 bicchiere di riso
130 g di funghi porcini affettati surgelati
80 g di formaggio caprino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di carne q.b.
Prezzemolo tritato finemente q.b.
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Un pizzico di aglio in polvere
Olio evo
Sale, pepe
Lasciare scongelare i funghi a temperatura ambiente poi asciugarli delicatamente e tagliare quelli più grossi.
In una pentola tostare per 2-3 minuti il riso con 3 cucchiai di olio evo, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere i funghi, l’aglio in polvere a piacere e bagnare con il brodo caldo portando il risotto a cottura.
Regolare di sale e pepe.
A cottura ultimata proprio qualche secondo prima di spegnere aggiungere il caprino e mescolare velocemente a fiamma bassa.
Spegnere, unire il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene, lasciare riposare un paio di minuti e servire.
Porcini Mantar ve caprino peynirli risotto
2 kisilik tarif ve malzemeler:
1 su bardagi pirinc
130 g dondurulmus ve dilimlenmis porcini mantar
80 g caprino peyniri
1/2 s.bardagi beyaz del sarap
Yeterince et suyu
Yeterince toz sarmisak
Yeterince ince dogranmis maydanoz
3 y.kasigi dogranmis parmesan peyniri
Zeytinyagi
Tuz, karabiber
Mantarlar oda sicakliginda eritilir ve iyice kurutulur.
Bir tencerede pirinc 3 y.kasigi zeytinyaginda 2-3 dakika kavrulur. Sarap ilave edilir ve buharlastirilir. Ardindan mantarlar, toz sarmisak, ve yavas yavas sicak et süt ilavesi ile risotto 12-15 dakikada pisirilir. Tuz ve karabiber ile tamamlanir.
Ocaktan almadan biraz önce caprino peyniri eklenir ve kisik ateste iyice karistirilir.
Ocaktan aldiktan sonra parmesan peyniri ve dogranmis maydanoz ile tamamlananan risotto 1-2 dakika dinlenmeye birakilip sicak sicak servis edilir.
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