Ingredienti per 4 persone:
750 g di code di gambero
1 porro
1 bicchierino di cognac
1 cucchiaio di pepe rosa in salamoia
200 ml di panna fresca
30 g di burro
150 ml di vino bianco
Sale
Pulire il porro, lavarlo e affettarlo (a me piace aggiungere anche un po’ della parte verde dei porri).
In una padella antiaderente sciogliere il burro e rosolare i porri per 4-5 minuti. Aggiungere i gamberi sgusciati (lascio solo il codino) ai quali avrete eliminato il filamento intestinale e proseguire la cottura per 5-6 minuti mescolando delicatamente.
Alzare la fiamma, irrorare quindi con il cognac e quando sarà evaporato versare il vino bianco, la panna e il pepe rosa sgocciolato.
Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace facendo restringere un po’ la salsina, regolare di sale e servire subito.
Pembe biberli karides
5 kisilik tarif ve malzemeler:
750 g temizlenmis karides
1 adet pirasa
1 kücük bardak konyak
1 y.kasigi salamura pembe biber
200 ml taze krema
30 g tereyagi
150 ml beyaz sarap
Tuz
Pirasa yikanip dilimlenir ve teflon tavada eritilmis tereyaginda 4-5 dakika sotelenir.
Karides eklenip dikkatice karistirilir ve 5-6 dakika daha pisirilmeye devam edilir.
Konyak ilave edilir ve yüksek ateste buharlastirilip sarap, krema ve pembe biber konur.
Sos biraz katilasana kadar pisirilip sicak sicak servis edilir.
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