Ingredienti per 4 persone:
320 g di linguine
400 g di pesce spada
2 spicchi di aglio
2 acciughe sott’olio
300 g di pomodorini datterini
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio evo
Sale, pepe
Tagliare a dadini regolari il pesce spada, salarlo e peparlo.
In un’ampia padella antiaderente scaldare 3-4 cucchiai di olio, aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati senza spellarli e farli rosolare per un paio di minuti. Unire poi i dadini di pesce, saltarli rosolandoli su tutti i lati rapidamente per non cuocerli troppo e trasferirli in un piatto.
Eliminare l’aglio dalla padella, aggiungere 2-3 cucchiai di olio e stemperare i filetti di acciuga nel fondo di cottura. Unire quindi i pomodorini tagliati a metà, il concentrato di pomodoro, versare nella padella 1 mestolo di cottura dell’acqua della pasta e farlo ridurre a fiamma media.
Unire infine i dadini di spada e le linguine appena scolate e cuocere per 1 minuto mescolando bene.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato ed erba cipollina.
320 g di linguine
400 g di pesce spada
2 spicchi di aglio
2 acciughe sott’olio
300 g di pomodorini datterini
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio evo
Sale, pepe
Tagliare a dadini regolari il pesce spada, salarlo e peparlo.
In un’ampia padella antiaderente scaldare 3-4 cucchiai di olio, aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati senza spellarli e farli rosolare per un paio di minuti. Unire poi i dadini di pesce, saltarli rosolandoli su tutti i lati rapidamente per non cuocerli troppo e trasferirli in un piatto.
Eliminare l’aglio dalla padella, aggiungere 2-3 cucchiai di olio e stemperare i filetti di acciuga nel fondo di cottura. Unire quindi i pomodorini tagliati a metà, il concentrato di pomodoro, versare nella padella 1 mestolo di cottura dell’acqua della pasta e farlo ridurre a fiamma media.
Unire infine i dadini di spada e le linguine appena scolate e cuocere per 1 minuto mescolando bene.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato ed erba cipollina.
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