Ingredienti per 6 persone:
350 g di polpa macinata di manzo
150 g di mortadella macinata finemente
1 uovo
2 grossi peperoni (1 rosso e 1 giallo)
6 fette di provola affumicata
40 g di granella di pistacchi
1 pizzico di aglio in polvere
La scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
40 g di Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di pane grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale, pepe
Lavare i peperoni e abbrustolirli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti girandoli un paio di volte. Trasferirli poi in un sacchetto di carta, farli intiepidire e spellarli. Eliminare i semi all’interno e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
In un recipiente mescolare la carne con la mortadella, l’uovo, i pistacchi, la scorza del limone, l’aglio in polvere, il Parmigiano, il latte e il pane grattugiato. Regolare di sale e pepe quindi impastare. Trasferire il composto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo uniforme. Distribuire la provola affumicata e i peperoni tagliati a falde quindi arrotolare aiutandosi con la carta e avendo cura di sigillare bene i bordi.
Disporre il polpettone in una teglia con un filo di olio evo, bagnarlo con il vino e cuocerlo per 50 minuti circa bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Lasciare riposare e servire a fette.
350 g di polpa macinata di manzo
150 g di mortadella macinata finemente
1 uovo
2 grossi peperoni (1 rosso e 1 giallo)
6 fette di provola affumicata
40 g di granella di pistacchi
1 pizzico di aglio in polvere
La scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
40 g di Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di pane grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale, pepe
Lavare i peperoni e abbrustolirli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti girandoli un paio di volte. Trasferirli poi in un sacchetto di carta, farli intiepidire e spellarli. Eliminare i semi all’interno e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
In un recipiente mescolare la carne con la mortadella, l’uovo, i pistacchi, la scorza del limone, l’aglio in polvere, il Parmigiano, il latte e il pane grattugiato. Regolare di sale e pepe quindi impastare. Trasferire il composto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo uniforme. Distribuire la provola affumicata e i peperoni tagliati a falde quindi arrotolare aiutandosi con la carta e avendo cura di sigillare bene i bordi.
Disporre il polpettone in una teglia con un filo di olio evo, bagnarlo con il vino e cuocerlo per 50 minuti circa bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Lasciare riposare e servire a fette.
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