sabato 30 novembre 2019

Flan di cavolfiore con gorgonzola, miele e noci

Un gusto tutto da scoprire......

Flan di cavolfiore con gorgonzola, miele e noci

Ingredienti per 4-6 persone:

300 g di rosette di cavolfiore
2 uova
100 g di Parmigiano grattugiato + 2-3 cucchiai per gli stampini
30 g di farina
3 dl di latte
150 g di gorgonzola dolce
1,5 dl di panna fresca
Gherigli di noce
Miele
Sale, pepe
burro

Cuocere il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarlo e dopo averlo passato sotto l’acqua fredda lasciare che sgoccioli bene.
Nel frattempo in un pentolino fondere 30 g di burro, unire la farina a pioggia e tostarla mescolando per un paio di minuti.
Versare poi il latte caldo tutto in una volta e proseguire la cottura per 8-10 minuti mescolando in continuazione.
Regolare di sale e pepe a piacere.
Trasferire la besciamella in un recipiente, unire il cavolfiore e frullare, poi aggiungere le uova, il Parmigiano grattugiato e regolare di sale.
Spennellare 4 -6 stampini ( dipenderà dalla misura degli stampini che utilizzate)
con un velo di burro fuso, e spolverizzarli con un po’ di Parmigiano grattugiato.
Suddividere il composto e disporre gli stampini in una teglia. Versare acqua bollente fino a metà della loro altezza e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare gli stampini e lasciarli riposare per 5-6 minuti.
Nel frattempo in una padella sciogliere a fiamma dolce il gorgonzola a dadini con la panna.
Versare sul fondo dei piatti un po’ di crema di gorgonzola, sformare al centro il flan, decorare con un filo di miele e i gherigli di noce e servire subito.
-
-

Cauliflower flan with gorgonzola, honey and nuts

 Ingredients for 4-6 people:

 300 g of cauliflower rosettes
 2 eggs
 100 g of grated Parmesan + 2-3 tablespoons for the molds
 30 g of flour
 3 dl of milk
 150 g of sweet gorgonzola
 1.5 dl of fresh cream
 Walnut kernels
 Honey
 Salt and pepper
 butter

Cook the cauliflower in salted boiling water for 5 minutes, drain it and after passing it under cold water let it drain well.
In the meantime, in a saucepan, melt 30 g of butter, add the flour and then toast for a couple of minutes.
Then pour the hot milk all at once and continue cooking for 8-10 minutes, stirring constantly. Add salt and pepper to taste.
Transfer the béchamel to a bowl, add the cauliflower and blend, then add the eggs, the grated Parmesan and salt.
Brush 4 -6 molds (will depend on the size of the molds you use) with a thin layer of melted butter, and sprinkle them with a little grated Parmesan.
Divide the mixture and place the molds in a baking dish.  Pour boiling water up to half their height and bake in a preheated oven at 180 degrees for 30 minutes.  Remove the molds from the oven and let them rest for 5-6 minutes.
Meanwhile, in a pan, melt the diced gorgonzola with the cream over a gentle flame.
Pour a little gorgonzola cream on the bottom of the dishes, unmold the flan in the center, decorate with a drizzle of honey and the walnut kernels and serve immediately.
-
-

Gorgonzola, bal ve fındık ile karnabahar börek

 4-6 kişilik malzemeler:

 300 gr karnabahar rozetleri
 2 yumurta
 Kalıplar için 100 gr rendelenmiş Parmesan + 2-3 yemek kaşığı
 30 gr un
 3 dl süt
 150 g tatlı gorgonzola
 1.5 dl taze krema
 Ceviz taneleri
 bal
 Tuz, karabiber
 tereyağı

Karnabaharı tuzlu kaynayan suda 5 dakika pişirin, süzün ve soğuk suyun altında geçirdikten sonra iyice süzmesini bekleyin.
Bu sırada, bir tencerede, 30 g tereyağı eritin, unu ekleyin ve birkaç dakika pisirin .
Ardından sıcak sütü bir kerede dökün ve sürekli karıştırarak 8-10 dakika pişirmeye devam edin.
Tat vermek için tuz ve karabiber ekleyin.
Beşameli bir kaseye aktarın, karnabahar ekleyin ve cirpin , ardından yumurtaları, rendelenmiş Parmesan ve tuz ekleyin.
4-6 adet kalıp fırçalayın (kullandığınız kalıpların boyutuna bağlıdır), erimiş tereyağı ile fircalayip biraz rendelenmiş Parmesan  serpin.
Karışımı bölün ve kalıpları bir fırın kabına koyun.  Kaynayan suyu boylarının yarısına kadar dökün ve önceden ısıtılmış bir fırında 180 derece 30 dakika pişirin.  Kalıpları fırından çıkarın ve 5-6 dakika dinlendirin.
Bu sırada, bir tavada, doğranmış gorgonzola'yı hafif bir alev üzerinde krema ile eritin.
Tabaklarin dibine biraz gorgonzola krema dökün, kanibahar flani ekleyin, biraz bal ve ceviz taneleri ile süsleyin ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento